Salut
pour avoir lancer le sujet et testé pas mal d'espèces. Simplement, le geai n'est pas mauvais, le vanneau est un plat connu des chasseurs de gibier d'eau. Certains anciens disent "celui qui n'a jamais rien mangé de vanneau, n'a jamais rien gouté de bon" et oui il faut lui enlever la peau qui n'est pas terrible et dégage une odeur peu agréable à la cuisson.
Le corbeau ou la corneille peuvent également être mangée mais il est préférable de consommer que les sujets de l'année car si vous tombez sur un oiseau agé, il y a le principe du caillous pour le faire cuire. Pour ceux qui ne le conaissent pas il est tout simple, vous faites cuire le corbeau dans une cocotte avec un galet et lorsque le caillou est fondu, c'est que le corbeau est cuit l
.
Pour aller tirer régulièrement des cormorans à différents endroits. Il est fréquents que nous finissions la journée en prélevant les magrets des oiseaux et nous les fendons en 2 pour les cuire avec une persillade dans une poile (un peu comme du fois). La première fois comme beaucoup, j'étais sceptique mais le goût se rapproche de celui de coeur de boeuf. Attention, aux âmes sensibles, il ne faut pas lui ouvrir l'estomac car il grouille certainement de nombreux vers parasites
:pingou:in
Alban