lapin de garennes a la moutarde a l'ancienne a ma façon

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
Messages : 981
Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes





Pour 4 personnes



- 1 lapin en morceau

- 6 tomates confites

-1 branche de romarin séché

-4cs de moutarde a l'ancienne

-3 échalottes

- 8cl de vin blanc sec de préférence

- 10cl d’eau

sel et poivre blanc

- thym frais ou séché

- 2 feuilles de laurier



1- Épluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en lanières.



2- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte allant au four et ajoutez les morceaux de lapin. Faites-les dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.



3- Hors du feu, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde à l’aide d'une cuillère . Ajoutez les échalotes, les tomates et le romarin et le thym et les feuilles de laurier Arrosez de vin et d’eau.



4-Couvrez la cocotte et enfournez à couvert pour 2h à 180°C. Pensez à arroser 4 fois durant les 2 heures et n’hésitez pas à ajouter de l’eau si la sauce venait à manquer.



bon appétit



amicalement
DANNI 13
Messages : 2620
Inscription : 29 août 2006 14:49

Message par DANNI 13 »

Salut



Apres l'ouverture je vais essayer cette petite recette!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
chris62
Messages : 1216
Inscription : 10 sept. 2007 13:28

Message par chris62 »

Salut ,



J'en étais sûr !!!!!!



On parle de lapins et Danni arrive :P :P



Merci Supertrempe pour cette recette.

Je vais l'essayer aussi la saison prochaine ( si la myxo nous laisse tranquille)



a+
Répondre