Quand vider le canard

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Laurent45
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Message par Laurent45 »

Bonjour Gandalf,

Le vidage des canards est indispensable lorsqu'ils sont tués en période de fortes chaleurs et/ou qu'ils ne peuvent être mis au frais dans les 10 minutes qui suivent sinon : la venaison est fichue (tournée)!

A+
Drew
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Message par Drew »

Slt,





Je pense que la durée de faisandage dépend tout de la manière dont la bête a été tué. Je m'explique. J'ai mangé, pas plus tard qu'aujourd'hui, deux canards. Le premier avait reposé au frigo un peu plus de 48h avant d'être vidé, et le second, à peine plus de 24h. Le problème c'est que le second avait pris 1 plomb (acier) dans la bidoche entrainant l'équivalent d'une "balle de pense". :cry:



Et bein sur le second, la viande proche du croupion avait un gout beaucoup plus prononcé (à la limite du désagréable). Dailleurs, la peau avait pris une couleur légèremet bleutée (je ne pense pas que c'était du à l'hémoragie)...



Bref, la prochaine fois qu'un canard, ou faisan, prend du plomb au niveau du bas ventre, je n'attendrai pas pour le vider....





Drew.
Drew
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Message par Drew »

@Zoltan Charles Henderson wrote:Ces anglais, ça mange n'importe quoi :lol: :lol: :lol: :( :wink:



:evil: :evil: :evil:

@Marco wrote:

:carton:es :carton:es :carton:es



:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
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