Recette "chinoise" aux bambous et sauce aigre-douc

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
calicoba40
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Inscription : 18 févr. 2004 12:44

Message par calicoba40 »

Hi, Men's & Women's;



La recette "chinoise", m'enfin! = d'extrême Orient (Vietnam, Laos ...)



Ingrédients =



Des pousses de bambous (fraîches) appelés turions (300 à 500 Grs) .

2 à 3 citrons jaunes (classiques).

De la viande ( 1 kg) de porc ou de poulet, chevreuil, ou rat (les rats de rizière ne sont pas "crados") .

2 oignons (classiques).

Une bonne cuillère à soupe de miel.

2 cuillères à café de sel de mer.

1 cuillère de coriandre (en graine) le mieux étant du coriandre en branche frais.

Une bonne "pichenette" de piment du type tabasco liquide.

Une cuillère à soupe d'huile de sésame (huile d'olive OK).



Réalisation =



Dans un récipient en plastique ou verre :



Couper votre viande en cubes assez grossiers ( 6X6 cm au pif).

Les oignons en lamelles.

Presser vos citrons (sans les pépins) .

les pousses de bambou doivent être débarrassées des feuilles de protection et coupées en lamelles dans le sens de la longueur.

Le coriandre en graine doit être écrasé au pilon (si en feuilles = hachées).

La cuillère de miel, le sel, le tabasco, tout cela dans votre récipient.



Touiller le tout toutes les 20 mn et cela pendant 2 à 3 heures (entre passages au frigo) .



Passez le résultat (pendant 15 mn) pour séparer de "jus" des ingrédients ( sans jeter le jus) .

Dans un grand "wok", ou une grande poêle avec une cuillère d'huile, faire revenir et dorer la viande et ses ingrédients.

Qd la viande est couleur caramel, mettre le jus !



Touiller régulièrement !.



En accompagnement = du riz Thaï (je le fais au micro-onde, pas très tradi. Mais rapide en sans influence sur le goût !). :oops:



Pour le fun, cela doit être "becté" avec des baguettes et en Kimono ou robe traditionnelle !



A noter que le bambou + le coriandre est aphrodisiaque ! :) :)



Best Regards
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