recettes de supertrempe

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Message par supertrempe »

Cailles lardées à l'ail rose de Lautrec



Pour 8 Personne(s)



Ingrédients

pour Cailles lardées à l'ail rose de Lautrec



8 cailles

24 gousses d'ail rose de Lautrec

8 fines tranches de poitrine salées

100 g de lardons en cubes

100 g de croûtons de pain

1 c. à soupe de thym

1 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre



Préparation

pour Cailles lardées à l'ail rose de Lautrec



Enveloppez chaque caille d'une tranche de poitrine et ficelez-la.



Faites revenir les lardons dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis déposez-y les cailles avec le thym.



Laissez cuire pendant 20 min avec l'ail rose de Lautrec non épluché. En fin de cuisson, ajoutez les croûtons et servez.



bon apétit
supertrempe
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Message par supertrempe »

Cailles aux girolles et à la crème



Pour 6 Personne(s)



Ingrédients

pour Cailles aux girolles et à la crème



6 cailles vidées et parées

600 g de girolles

225 g de crème fraîche

150 g de beurre

110 cl d'eau

sel, poivre



Préparation

pour Cailles aux girolles et à la crème



Mettez la moitié du beurre dans une grande cocotte et placez sur feu doux. Placez-y les cailles et faites-les dorer pendant 5 min.



Retirez-les et remplacez le beurre de cuisson par le reste du beurre.



Mettez les girolles nettoyées dans la cocotte et faites-les sauter pendant 5 min.



Remettez les cailles et versez l'eau, salez, poivrez. Laissez mijoter 15 min.



Retirez les cailles et quelques champignons et conservez-les au chaud. Mixez ensemble les champignons restants, le jus de cuisson et la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.



Servez dans un plat sans attendre.



bon appétit fr;iend fr;iend
youyou40
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Message par youyou40 »

Salut



Toujours alléchante tes recettes, mais il va falloir attendre un peu, la chasse n'est pas encore ouverte pour la caille. :x :P



@+
supertrempe
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Message par supertrempe »

@youyou40 wrote:Salut



Toujours alléchante tes recettes, mais il va falloir attendre un peu, la chasse n'est pas encore ouverte pour la caille. :x :P



@+



voyons voyons youyou il en existe des cailles et en toutes saisons croit moi il suffit juste d'ouvrir les œils :P :P :P :P



maintenant pour du sauvage faut attendre la chasse c'est vrai mais bon tu as déjà la recette au moins tu sera quoi en faire le moment venu m1;dr m1;dr m1;dr m1;dr m1;dr m1;dr



amitiés
supertrempe
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Message par supertrempe »

Sauce pour gibier



ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 échalote

- 1 verre (12 cl) de cognac

- 2 verres de madère ou de porto

- 1 litre de fond de veau

- 30 g de beurre

- poivre



Préparation :



Dans une cocotte faire revenir l'échalote coupée en dés dans un peu d'huile.



Ajouter le cognac et le madère ou le porto, puis laisser réduire de moitié.



Poivrer. Ajouter le fond de veau et laisser encore frémir au moins un quart d'heure.



Au moment de servir, ajouter des petits morceaux de beurre à l'aide d'un fouet.



je me suis dit que quelques recettes de sauces pour accompagner le gibier et mes recettes en général serait le bienvenu en tout cas tout et fait pour ne pas rester sur sa faim et de prendre des kilos juste pour attaquer la nouvelle saison en maillot de bain m1;dr m1;dr m1;dr



en tout cas faites vous plaisir



fr;iend fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

La sauce poivrade



ngrédients pour 4 personnes



2 oignons

2 carottes

3 échalotes

1 dl d’huile

1dl de vin blanc

1 dl de vinaigre

1 bouquet garni

1 litre de bouillon de veau

6 grains de poivre

30 gr de farine

60 gr de beurre

1 pincée de poivre de Cayenne



Préparation



Nettoyez les carottes et coupez-les en rondelles.

Pelez les oignons et les échalotes, émincez-les.

Mettez l’huile dans une sauteuse, versez les légumes coupés et ajoutez le bouquet garni.

Laissez rissoler les légumes à feu très doux pendant 10 minutes environ.

A l’aide d’une écumoire, sortez les légumes et mettez-les dans une grande casserole à fond épais avec la moitié du beurre.

Saupoudrez de farine en remuant et mouillez petit à petit avec le vin blanc et le vinaigre, fouettez pour que la sauce se lie sans grumeaux et versez le bouillon de veau.

Laissez réduire à découvert, à tout petit feu pendant 1 heure en tournant de temps en temps pour que la sauce n’attache pas.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de poivre.

Quand la sauce est cuite, passez-la au tamis en pressant avec une cuillère en bois pour bien en extraire l’essentiel, ajoutez un peu de beurre frais et une pincée de cayenne.



fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

La sauce Grand Veneur



ingrédients pour 4 personnes



½ litre de sauce poivrade, voir ci-dessus

2 c. à s. de gelée de groseilles



Préparation



Préparez une sauce poivrade

Délayez la gelée de groseille dans un peu de sauce poivrade bien chaude et mélangez le tout.



On peut y ajouter aussi un peu de crème fraîche.



fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Sauce pour gibier sucrée-salée



Ingrédients :

- 2 gros oignons

- 2 échalotes

- 3 ou 4 gousses d'ail

- persil

- un peu de matière grasse

- 3 cuillères à soupe de gelée de pomme ou autre

- 2 petites boîtes de raisins secs

- 3-4 cl de Cognac

- 250 g de petits lardons

- 3 cuillères à soupe de petits oignons au vinaigre

- 25 cl de fond de gibier



Préparation :



Faites une frichtouille avec les oignons, l'ail, les échalotes, le persil (émincez le tout avant) et la matière grasse, sans laisser trop colorer sur feu moyen.



A part, délayez la gelée de pomme avec un peu d'eau et le Cognac et faites-y tremper les petits raisins.



Revenez aux oignons, et ajoutez-y les lardons et les petits oignons au vinaigre ainsi que le fond de gibier.



Pour ceux qui le veulent, il est possible de faire épaissir à la maïzena, moi je le fais, ça donne de l'onctuosité à la sauce.



Une fois que la sauce a la consistance que vous souhaitez, ajoutez le mélange gelée-petits raisins-Cognac et laissez mijoter.



Toujours servir la sauce à part et pas directement sur la viande



régalez vous fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Sauces indiennes



Ingrédients

Nb de personnes : 4



1 quinzaine de branches de coriandre

1 tomate

2 cuillères à soupe de yaourt nature

2 pincées de cumin

1 cuillère à café de curry

Un peu de sel

Un petit bout de gingembre

2 cuillères à soupe de tamarin

5 cuillères à soupe de sucre

Un peu de poivre

10 cl d'eau chaude



Méthode de préparation

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes

1.

Pour la sauce de coriandre : Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le yaourt nature et les mélanger (mixer). Une fois que c’est bien mixé, ajouter le yaourt (mixer).

2.

Pour la sauce de tamarin : Laisser tremper le tamarin dans l’eau chaude pendant 15 minutes. Bien le mélanger (écraser à la main). Une fois qu’il est bien écrasé, le passer au chinois pour obtenir un jus. Chauffer une casserole et verser le jus dedans. Ajouter le sucre, le sel et le poivre (mélanger). Laisser sur le feu moyen pendant 5 minutes.



fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Sauce à l’aneth



pour tout poisson



Ingrédients

Nb de personnes : 4



10 cl de crème fraîche

1 cuillère à café 1/2 de moutarde

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 petite poignée d’aneth frais haché



Méthode de préparation

Préparation : 5 minutes

1.

Battre ensemble la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’aneth, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

2.

Mettre au frais avant de servir.



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