Temps de stérilisation terrine en bocal

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
michel39
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Message par michel39 »

Idem, je ne fais jamais mariner la venaison pour les terrines...

Surtout pour le chevreuil qui est tellement succulent nature...! De même pour le sanglier qui a déjà assez goût sans en rajouter avec une marinade.



Je ne fais mariner que les morceaux de sanglier (jamais le chevreuil, mais je ne cuisine que les gigues et les noisettes...) pour les cuisiner, et en plus je ne fais jamais de marinade et de sauce au vin rouge, mais au vin blanc...



Bon, après l'égouts et les couleuvres... !!!
fabp01160
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Message par fabp01160 »

je reviens a l'aide ;) j'aimerais savoir quel quantité de sel poivre vous mettez par kg et si vous mettez de la crepine au fond des bocaux et sur les cotés???

merci de votre aide
michel39
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Message par michel39 »

Pour le sel je suis descendu progressivement à 11 ou 12 g par kg.

Pour le poivre 3g/kg.



Pour la crépine c'est au gout de chacun. Personnellement je n'en mets pas...
fabp01160
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Message par fabp01160 »

ok merci de la réponse
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