Temps de stérilisation terrine en bocal

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
fabp01160
Messages : 66
Inscription : 05 févr. 2016 16:07

Message par fabp01160 »

bonjour,

Je vais me lancer dans la confection de terrine et je souhaiterais savoir combien de temps il faut laisser les bocaux au bain marie pour que sa stérilise et que sa cuise la terrine car j'ai peur de ne pas les laisser assez longtemps et que le contenu ne sois pas assez cuit pour information c'est des bocaux le parfait de 1l diam 85

merci de vos réponses
Hland40
Messages : 163
Inscription : 12 févr. 2017 22:04

Message par Hland40 »

Pour ma part je compte 2h30 au stérilisateur électrique si il est a gaz entre 1h30 et 2h suffisent
SCHNUTZ
Messages : 2784
Inscription : 05 oct. 2010 12:21

Message par SCHNUTZ »

Les viandes doivent être stérilisées 3 heures à 100°, une solution plus rapide en auto-cuiseur où là une heure suffira. Dans tous les cas attendre le refroidissement avant de les sortir pour éviter le hoc thermique.
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

@SCHNUTZ wrote:Les viandes doivent être stérilisées 3 heures à 100°, une solution plus rapide en auto-cuiseur où là une heure suffira. Dans tous les cas attendre le refroidissement avant de les sortir pour éviter le hoc thermique.





Idem, surtout pour le gibier... 3 h a 100°
fabp01160
Messages : 66
Inscription : 05 févr. 2016 16:07

Message par fabp01160 »

ok merci de vos réponses je pense je vais attendre 3h
fabp01160
Messages : 66
Inscription : 05 févr. 2016 16:07

Message par fabp01160 »

en même temps si vous avez de bonnes recettes pour les terrines faisan/sanglier je suis preneur :( :( :(
U cignale
Messages : 2813
Inscription : 05 déc. 2010 11:27

Message par U cignale »

Tu trouveras des recettes page 578 du sujet "les papys du forum"
fabp01160
Messages : 66
Inscription : 05 févr. 2016 16:07

Message par fabp01160 »

merci j'avoue je serais pas aller ci loin dans mes recherches :(
TONIO79
Messages : 934
Inscription : 23 oct. 2012 14:06

Message par TONIO79 »

@U cignale wrote:Tu trouveras des recettes page 578 du sujet "les papys du forum"



Quel mémoire t,1;op
anthony29380
Messages : 13
Inscription : 08 nov. 2016 19:40

Message par anthony29380 »

Bonjours si tu fait des terrines en bocaux ne les laisse pas trop mariné sinon tu aura du jus dans tes terrines .

Bonne journée
Répondre