Votre gibier favori ... dans l'assiette ?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
manant
Messages : 2766
Inscription : 05 sept. 2010 16:40

Message par manant »

Tous sauf le lapin...priorité à grives et alouettes, puis palombes.
A la piete
Messages : 538
Inscription : 20 sept. 2011 14:59

Message par A la piete »

Vanneau aussi, très bon!!
Red cloud
Messages : 3118
Inscription : 06 janv. 2012 21:20

Message par Red cloud »

Pour ceux qui cherchent un truc pour que la viande de faisan ne soit pas sèche (cf messages précédents):



désossé, détaillé, et.......et......au wok! façon sauté



Résultat garanti, vous aurez une viande tendre comme du poulet, absolument pas sèche. La cuisson au wok maintient l'humidité à l'intérieur des chairs. A l'aveugle bien peu vous diront que c'est du faisan.
babar33
Messages : 450
Inscription : 21 déc. 2010 19:55

Message par babar33 »

Pour le faisan comme dit précédement a la normande, il n'y a que comme sa je trouve que c'est le moins sec, tu le fais revenir de tout les cotés et ensuite tu le noie dans du cidre pensent 3/4h. Attention le faisan ne doit jammais se trouver a sec il doit toujours y avoir du jus!



Sinon pour moi 1 palombe confitte, 2 civet. Après je suis pas un grand fan de gibier.
ptitmousse
Messages : 84
Inscription : 05 nov. 2009 17:33

Message par ptitmousse »

1° Rôtie d'alouette

2° Lièvre au feu de bois

3° Caille au raisin

4° Faisans (Terrine)
playboyjeep
Messages : 364
Inscription : 24 nov. 2011 01:53

Message par playboyjeep »

Rôtie de chevreuil accompagné de pomme au four et de quelque groseille dans le jue :)



Rôtie de sanglier avec gratin de crozet :)



Rotie de chamois, même accompagnement que le chevreuil :)



Rumsteck de cerf :) (très rare)



Pavé de Bison :)



Ah et j’allai oublier le chevreuil au barbecue ça déchire :D
Skaud
Messages : 19
Inscription : 22 août 2011 14:25

Message par Skaud »

J'avoue que le cuisseau de chevreuil et le pigeon en barde de lard au four avec rates sautées au beurre et à l'ail sont parmi mes favoris...
winn26
Messages : 21
Inscription : 17 mars 2012 06:04

Message par winn26 »

Biche en fondue, Grives et lièvre !!!!
Tigrou 38
Messages : 133
Inscription : 06 janv. 2012 10:01

Message par Tigrou 38 »

Le chevreuil en fondue c'est quelquechose t,1;op !!Sinon moi je mange un peu tout les terrines ,j'aime bien la perdrix au choux avec quelque morceaux de saucisse maison ou un jeune sanglier farcies cuit au four a bois ou à la broche !!Mais je ne mangerais pas du gibier tous les jours :wink:
Campanera
Messages : 132
Inscription : 27 janv. 2012 20:18

Message par Campanera »

Salut,



Je viens de prendre 10 kg rien qu'en vous lisant...

Cela donne vraiment pas mal d'idées! Bien que j'adore cuisiner et que je suis assez douée (mes chevilles enflent un peu :oops: ), j'ai encore un peu de mal avec la cuisson de certaines viandes...

M'enfin, à midi je resterais tout de même avec mes accras de thon et crevettes pânés au son d'avoine... (Ha les filles! :cry: )



Bon appétit!
Répondre