Les grives

Forum général petit gibier avec entre autre la connaissance des espèces
Alain 13
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Message par Alain 13 »

record de l' année !

13 litornes et 1 siffleuse....un miracle

vivement demain matin , on peut rêver....

ciao
Pablo_52
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Message par Pablo_52 »

salut , il n'y a pas de koi , jai vu ausssi sur roumaillac des formes plastique mauvis et litorne a 2,50
Birdshoot
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Message par Birdshoot »

ça c'est génial Alain !! :)



pour moi ce soir, vu trois grives très très loin :cry:
Birdshoot
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Message par Birdshoot »

tu as tiré quoi comme cartouches en 20 palombe ?? :)
bowhunter41
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Message par bowhunter41 »

question :?:

vous les chasseurs de grives :) vous les cuisinez comment les grives ???

car moi je les faits toujours de la meme façon ! (c'est a dire aux four ! ou en cocotte) alors j'en ai marre j'aimerais changer !

si vous avez des idées de bonnes recettes je suis preneur !!! :P

merci

Bowhunter41
Birdshoot
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Message par Birdshoot »

Moi à la cocotte, avec huile d'olive et herbes de provence a1;k
Birdshoot
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Message par Birdshoot »

Merci pour la précision palombe :wink:
bowhunter41
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Message par bowhunter41 »

@Birdshoot wrote:Moi à la cocotte, avec huile d'olive et herbes de provence a1;k

merci a toi =)

d'autres recettes nan ?
Alain 13
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Message par Alain 13 »

salut à tous

moi je n' ai que 3 façons de les cuisiner et je suis obligé de le faire quand je reçois mes amis non chasseurs mais qui adorent les grives

d' abord la broche , bien lardées et devant la cheminée + arosage au flambadou

puis la cocotte , mais avec des oiseaux frais (pas comme pour la broche ou il faut qu' elles coulent un peu )

donc grives vidées avec une demi gousse d'ail dans le ventre avec ficelle et barde autour de l' oiseaux

cuire dans de l'huile de pépin de raisin avec pas mal d' ail coupé en lamelles

préparer un jour à l' avance , réchauffé c' est encore meilleur

il y a aussi le " salmi" comme on appelle ça ici mais qui n' a rien à voir avec celui du sud ouest

oiseaux préparés comme pour la cocotte mais sans ail , du lard quand même ,désossés et passé grossièrement au broyeur ou à la moulinette , cuire avec de l' huile de pépin de raisin , comme d' hab , et la,préparer même 2 jours avant , c' est aussi meilleur réchauffé , même plusieurs jours

sel , poivre et remuer souvent pendant la cuisson ou le réchauffage

et après , tartiner sur du pain grillé..........

putain , c' est 6h du mat et j' en bave

ciao
Alain 13
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Message par Alain 13 »

salut à tous

3 façons pour moi que je suis obligé d' employer quand je reçois mes amis ( ils sont nombreux )

ils ne chassent pas mais ils bouffent bien....

premièrement la broche devant la cheminée , avec des oiseaux un peu muris pour que ça coule sur les tartines , lardés et ficellés , puis arrosés au flambadou à la fin

ne pas oublier les tranches de pain grillés dessous...

ensuite la cocotte , avec des oiseaux frais lardés et vidés , sauf le foi si possible , et une demi gousse d' ail dans le ventre

préparer la veille et cuire dans de l' huile de pépin de raisin avec des lamelles d' ail en bonne quantité

c' est exellent réchauffé

et puis le salmi , qui n' a rien à voir avec celui du sud ouest

faire comme pour la cocotte mais avec des grives mures et sans ail et beaucoup de lard

cuisson légère puis désosser les grives et passer la viande, les abats et le lard

à la moulinette assez finement ou au broyeur

cuire au moins 2 jours avant dans l' huile de pépin avec sel poivre

réchauffé plusieurs fois c' est encore mieux

tartiner sur du pain grillé chaud.

bon appétit , moi je bave.....
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