Forum Chasse Passion, 1er forum de chasse en France
Les forums de discussions Chasse Passion c'est plus de 30 sections pour tous les chasseurs de grand et petit gibiers, sauvaginiers, archées, veneurs...
Ben...On sait jamais hein... Quand je vois comment il on nettoyé les 3 bidons que j'avais mis au mois de mai... Ils ont l'air de vraiment aimer ça les gorets...
Non, mais c'est pour préparer les prochaines sorties...
Samedi je vais faire un tour d'approche dans l'A.C.C.A. et la semaine prochaine, je retourne en Bourgogne...
Je disais ça Michel, car en 1994, la même mésaventure m'est arrivée avec ma x-bolt. Je ne sais pas si nous concernant c'est l'âge..... mais quelle bourde !!..
Hier à 20h30, j'ai eu le bonheur de prélever un vieux brocard ravalant avec les meules en forme de toit.... un immense plaisir.
Ce matin découpe et un tas de morceaux au congelo pour les enfants.
Cignale, Juste un petit truc conseillé par un ami boucher et chasseur......
Si tu as tué ton broc hier soir, que tu l'as découpé ce matin... Tu peux laisser les morceaux au frigidaire pendant 2 jours minimum avant de les mettre au congélateur pour que la viande réssuie un peu.
Après 2 jours, tu enlèves le sang qui a coulé et tu mets au congélateur... Ce n'en sera que meilleur...
Sur Plaisirs de la Chasse, un excellent article en juillet sur la maturation de la venaison du grand gibier. Il reprend - sans en avoir l'air - l'ensemble des connaissances actuelles scientifiques sur l'optimisation des belles viandes.
L'idéal pour un brocard d'été est -selon moi- de l'éviscérer dans l'heure, de le garder de quelques heures à 24 heures à température ambiante si 20-25 degrés maxi (atteinte d'un pH favorable). Puis le suspendre en chambre froide après dépouillage (ou pas) pour quelques jours. Et le découper, puis le congeler.
N'ayant qu'un petit réfrigérateur, je ne peux l'y suspendre, et je perds un peu de tendreté. Je le découpe plus tôt, et je le congèle vers six ou sept jours.
Merci pour les conseils, je l'ai éviscéré après le tir, dépecé le lendemain, coupé en morceau, mis dans un frigo et demain une petite partie ira au congélateur, sauf la plus grande pour les enfants.
Je voudrais bien mettre les photos, mais je n'y arrive pas !
Tu t'inscris sur un site d''image. moi j'ai SERVIMG.COM (c'est gratuit).
tu enregistres tes photos sur ton ordi de préférence sur ton bureau.
Tu vas sur SERVIMG et tu cliques sur UPLOAD.
Tu vas dans ton bureau et tu cliques que les photos que tu veux tranférer sur le site.
Elles apparaissent alors avec 3 fenetres. Tu cliques sur la fenetre BBCODE. BB IMAGE et tu copies le lien de ta photo (ctrlC). tu reviens sur le site en cliquant sur REPONDRE au message qui t'intéresse et dans la fenetre de réponse tu colle le lien (ctrlV)....
Je t'envoie mon tel en MP... Si tu veux, tu me telephones et on fera ça en direct.
Super, un grand merci Michel, je pourrais enfin vous montrer mon territoire et nos prélèvements de sangliers, et mes quelques prélèvements de brocards..
Ce matin battue aux sanglier demandée par la fédé, chose faite, le seul Sus Scrofa à réussi à nous fausser compagnie, super , mais quel casse croûte.... saucisse à la braise, pâté, arrosé avec modération d'un cru d'embres et castelmaure (cave d'or de la région)..une vraie remise en forme.
J'ai eu une pensée pour vous mes amis "les Papys du forum...
Opt-out complete; your visits to this website will not be recorded by the Web Analytics tool. Note that if you clear your cookies, delete the opt-out cookie, or if you change computers or Web browsers, you will need to perform the opt-out procedure again.
You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.
The tracking opt-out feature requires cookies to be enabled.