SIA: Entrer une arme dans le ratelier virtuel.

Avec une législation changeante et complexe, il convient de rester bien informé.
Raphael13
Messages : 6
Inscription : 03 mars 2011 13:44

Message par Raphael13 »

Bonjour,
Voilà la 8e personne que j'aide à créer son compte SIA.
Jusque là, aucun problème...
Mais aujourd'hui, une anomalie:
voilà: le compte SIA est créé sans problème particulier. Par contre, impossible de rentrer son fusil et pour cause, il n'existe que 2 fonctionnalités: Arme héritée et Arme trouvée, pas trace de la 3e fonctionnalité: Arme absente du ratelier.
Vérification chez moi, idem pour mon ratelier virtuel, impossible d'y rentrer une arme.
Si quelqu'un a la solution...
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
JML19
Messages : 3385
Inscription : 31 oct. 2012 19:40

Message par JML19 »

Bonsoir

As-tu essayé à partir du catalogue RGA ?
Délégué de l'UFA pour les chasseurs de la Corrèze.
Raphael13
Messages : 6
Inscription : 03 mars 2011 13:44

Message par Raphael13 »

Merci pour la suggestion mais ça ne marche pas.
Du coup j'ai téléphoné à mon armurier qui m'a suggéré d'utiliser la fonctionnalité "arme trouvée" (et surtout pas "arme héritée" !), trouvée où ? Chez moi, dans ma cave !!!
Avant d'en passer par là, je vais téléphoner ce lundi à ma préfecture et leur déposer le problème .
Ah ! Enfin, j'ai pu à la 3e tentative envoyer un message en cliquant sur "nous contacter".
C'est pas encore gagné: faut qu'ils répondent...
A suivre
Gaby53
Messages : 26
Inscription : 02 avr. 2015 19:47

Message par Gaby53 »

Autre suggestion : contactez votre préfecture (bouton contact)
Si elle est aussi efficace et réactive que la notre, vous apprendrez surement qu'une mise à jour de l'application est prévue pour début mai.
Et vous pourrez compléter votre râtelier à l'aide du bouton "Armes manquantes". (SIC)
(donc il devrait re-apparaitre)
Roland76
Messages : 13
Inscription : 10 nov. 2017 09:11

Message par Roland76 »

Bonjour, c'est une vrais pétaudière leur coffre. J'y ai entré mes armes et je me retrouve avec mon 16 qui a un canon en 16 et l'autre en 17HMR. Ma carabine mauser en 7x64 est recalibrée en 9mm Flobert. pas de soucis je ne suis pas responsable, ni spécialiste donc rien à gl.....der.
Gaby53
Messages : 26
Inscription : 02 avr. 2015 19:47

Message par Gaby53 »

Bonjour,
cela ne semble pas généralisé car dans le 53 ce n'est toujours pas fait.
Répondre