Forum Chasse Passion, 1er forum de chasse en France
Les forums de discussions Chasse Passion c'est plus de 30 sections pour tous les chasseurs de grand et petit gibiers, sauvaginiers, archées, veneurs...
j'aimerais savoir quelles sont les lois actuelles et celles qui sont a venir...concernant la vente ou la cession du gibier tué à la chasse, à un restaurateur, par un chasseur qui n'agit évidemment pas dans un cadre professionnel. Je sais que c'est un sujet polémique au sein de notre communauté, d'autant plus que les avis varient et divergent en fonction des traditions. C'est une question ouverte,sans arrière pensée, qui me permettrait de prendre ou pas mon permis cette année. En effet étant en déplacement professionnel en Alsace je n'ai pas la possibilité de cuisiner ni de consommer directement mon gibier comme je l'ai fait depuis quelques années. Je cherche donc a savoir si je peux, et si oui dans quelles conditions, vendre ou céder ma venaison à un restaurateur privé. Jeune chasseur, j'ai du respect pour le gibier qui se doit d'être doit d'être consommé, l'idée d'avoir a jeter mon gibier m'empêcherait de chasser cette année. Merci à tous ceux qui pourraient m'éclairer sur cette question.
bonjour, concernant la cession de gibier et les conditions de transport, d'entreposage tu peux t'adresser à la direction des services vétérinaires de ton département (DDSV). des agents seront en mesure de te fournir la règlementation et des explications.
Opt-out complete; your visits to this website will not be recorded by the Web Analytics tool. Note that if you clear your cookies, delete the opt-out cookie, or if you change computers or Web browsers, you will need to perform the opt-out procedure again.
You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.
The tracking opt-out feature requires cookies to be enabled.