sanglier a la broche

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
dess51
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Message par dess51 »

besoin de conseil pour faire un sanglier ou autre gibier a la broche.



recette de farce, auel taille de sanglier, comment faire pour le cheuvreuil, etc....



j'en salive d'avance.lol :roll: :roll: :roll:
HM87
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Message par HM87 »

lu

pour le sanglier le meilleurs 45- 50kg

prevoir 4/5h de cuisson tu le mets les pattes en croix et tu badigeonnes avec de l'huile +moutarde ou harissa

le meiileur a manger se sont les cotes bien grillees

bon ap :wink:

pour in j'ai une photo de mechoui sur le forum dans "general photo salon 6 juillet 2005"
dess51
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Message par dess51 »

j ai pas trouver ta foto
HM87
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Message par HM87 »

niouf-niouf
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Message par niouf-niouf »

@HM87 wrote:voila mon petit

http://img128.imageshack.us/img128/6427 ... st17xo.jpg



Ah ... :roll:

D'accord, 4/5 heures de cuisson pour des sanglier écartelés, ok.

Mais pour un sanglier farcie, c'est trop juste.:idea:



Pour faire une farce, utilise uniquement du porc (Poitrine assez grasse, le sanglier est toujours trop maigre).

Fait le hacher par ton boucher préféré a la plaque fine.

Tu sales a 20g/kg de mélé "farce", Poivre 1,5g/kg, 1 oeuf/kg



Après c'est suivant tes goûts.

Oignon "a gogo, c'est le meilleur :D ", muscade 0,5g/kg, consentré de tommate.

Tu peut aussi incorporer le foie haché de ton sanglier et une p'tit dose de snaps qui va bien (une liché dans la farce et un grand verre dans le bonhomme :P )



Tu farcie le sanglier, une bonne couture au fil de fer. La broche dans le cul et dans la geule.

Tu laisse cuire gentillement pendant au minimun 6 heures en l'arrosant d'un mélange Vin blanc, huile d'olive, consentré de tomate, moutarde, ail, oignon, échalotte, sel.



Enfin, tu m'appel quand l'apéro est servis ..... :D
Tomato
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Message par Tomato »

Pour le sanglier à la proche, il faut une canne de pirsch et une bonne paire de jumelles…



:deho:rs
tartarin75
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Message par tartarin75 »

PTDR!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :carton:es :mrgreen:



@+
dess51
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Message par dess51 »

merci pour vos réponse vivement une journée d'été ou je vais me régaler.
VT
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Message par VT »

Il faut aussi bien ligoter les pattes du sanglier sinon , en cuisant, les pattes vont se barrer dans tous les sens et la colonne peut meme casser.
mirador
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Message par mirador »

C'est grace aux vieux que vous les jeunes vous puissiez encore chasser.
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