Peler les volailles

Pour parler de tout ce qui n'a pas sa place ailleurs mais toujours de chasse.
Charles Ingalls
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Message par Charles Ingalls »

Bonjour,



j'ai fait un canard ce we et au lieu de le plumer comme je le fais normalement, je l'ai peler. J'ai enlevé la peau et les plumes dessus en meme temps.



Je n'ai pas encore cuisiner mon canard qui est au congelo actuellement. Je vous tiendrai au courant au niveau de la dégustation. J'ai plumé un pigeon et après avoir passé la pigeon sur le gaz pour bruler les dernières plumes, j'ai aussi enlevé la peau. Je ferais ce que cela donne aussi.



Je ne mange jamais la peau des volailles. La peau apportes surement du gout à la viande mais je me dis que ca doit etre bon aussi sans la peau. Et pour le canard, je pense que c'est plus rapide que de la plumer.



Avez-vous déjà fait cela ?
chasseurbasque
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Message par chasseurbasque »

je n'ai jamais essayer, mais je pense que a la cuisson les morceau vont se décoller peut etre non?
Preux
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Message par Preux »

"Avez-vous déjà fait cela ?"



Oui, avec des lièvres et des lapins :D

















:deho:rs
chni
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Message par chni »

bien souvent que ce soit canerd ou oies.... en gros tout se qui a un duvet important je retire la peau on gagne un temps considérable même s'il est vrai que ca a tendance a se démonter selon le tipe de cuisson (ca se démonte lors de cuisine au jus, mais rarement au four)



Sinon niveau gustatif la peau va selon moi donner un peu plus de gras
lemon
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Message par lemon »

bonjour,



en parlant de plumer vous me faite pensez !



:roll: vous éboullantez :?: pour cela soit plus facile !
chasseurbasque
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Message par chasseurbasque »

Moi j'ébouillante que les faisans, le reste comme sa meme c'est facile. :)
chni
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Message par chni »

moi je n'ebouillante pas car plus jeune on tué les coqs chez ma grand mère puis on les ébouillantés avant de les plumer, le problème est que l'ébouillantage peut donner une odeur assez spéciale que je ne supporte plus du tout.

Donc plumage à sec car sinon faut faire attention à ses chaussures
Tomato
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Inscription : 09 nov. 2005 12:32

Message par Tomato »

Personellement, je ne plumes jamais les faisans et les canards.

Je les écorches et je prélève les magrets et les cuisses.

Je fais des sachets séparés comme ça je peux prendre la

quantité dont j'ai besoin en fonction du nombre d'invités…

… Il faut dire que ma femme ne m'attribue qu'un demi-tiroir

du congélo, donc je dois optimiser l'espace !
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