Champipi et cagouilles

Amoureux de la nature les chasseurs y sont souvent pour d'autres loisirs que la chasse. Parlez ici de rando, balades et diverses activités liées à la nature! On peut aussi discuter ici de nos régions ou encore de chasse photographique.
sologne
Messages : 340
Inscription : 24 mars 2006 09:33

Message par sologne »

Je viens d'aller faire un tour à midi avec un collègue pour les champignons et résultat des courses.

6 chanterelles, quelques mures et une bonne centaine d'escargots :P on n'est pas revenu avec ce que l'on voulait (escargots) mais pour les cagouilles on n'est pas trop mécontents. :) :(
dbja33
Messages : 661
Inscription : 23 déc. 2005 21:04

Message par dbja33 »

slt :D :D



je confirme :



quand il flotte comme vache qui pisse le gonze va aux cagouilles



extrait du bordeluche



:P :P :P :P
popey-77
Messages : 6115
Inscription : 09 oct. 2004 21:12

Message par popey-77 »

Salut,



Comme vous le savez dans nos contré Francilienne la pousse de champignon a cette année été très bonne et cela continue et pas que dans les caleçons



En effet j'ai manger ce midi la rare cueillette d'un collegue, non pas rare parcequ'il ramasse peu de champignon mais rare par les champignons ramassé.



En effet il s'agit d'un des champignon lassez rare dans nos contré et en plus il est d'une saveur exeptionnelle.

Bon je ne vous laisse pas attendre plus longtemp il s'agit de l'oronges connu aussi sous le nom d'amanite des césars.



Donc amis mycologue a vos paniers :wink:
alban
Messages : 556
Inscription : 04 nov. 2005 13:44

Message par alban »

Salut,

L'oronge est un met de choix qui n'est pas forcément rare mais qui est souvent laissé par les ramasseurs de champignons car ils ne la connaissent pas et bon nombre des amanites sont dangereuses.

Ceux qui les connaissent ne les abandonnent jamais.

Chez moi cette année très peu de champignon mais bon il pleut aujourd'hui alors peut-être qu'ils vont poussés.

Alban
alban
Messages : 556
Inscription : 04 nov. 2005 13:44

Message par alban »

@scolopax wrote:L'oronge est un met de choix



Un connaisseur :wink: Chez nous on en trouve pas mal pas loin de la mer :D



Non,non plutôt un gastronome :D :D :D
popey-77
Messages : 6115
Inscription : 09 oct. 2004 21:12

Message par popey-77 »

Salut,



Moi gros que la derniere fois mais tous aussi plaisant...



alban
Messages : 556
Inscription : 04 nov. 2005 13:44

Message par alban »

Salut,

même pas eu besoin d'y aller, on m'a déposé un belle quantité de champipis devant ma porte :D :D :D

C'est bien les amis, ils peuvent continuer mais la prochaine fois, je leur demanderai de les préparer :D :D :D :D :D

Alban
popey-77
Messages : 6115
Inscription : 09 oct. 2004 21:12

Message par popey-77 »

Salut,



Comme ont dit dans la chansons:



Et ca continue encore et encore

c'est que le début ...



maurice
Messages : 1176
Inscription : 18 févr. 2004 20:05

Message par maurice »

Je vous signale la sortie d'un excellent livre sur les champignons, pour tout dire exceptionnel :

"mille et un champignons de Pierre Roux"



Ce n'est pas encore le énième livre sur les champignons. C'est vraiment une oeuvre originale qui tient un peu de l'encyclopédie.

Description macro évidemment .

Mais aussi indicatif de toutes les réactions macro (sulface de fer, amoniaque, formol, etc, etc..... ), et encore éléments de microcospie pour tous les spécimens.

C'est vraiment le livre moderne qui était attendu par tous ceux qui veulent aller un peu plus loin dans la myco.



Le format n'est pas celui d'un livre de terrain, et il ne peut donc remplacer les indispensables Marcel Bon, Courtecuise ou Borganino que vous continuerez à mettre dans le sac à dos.

C'est un plus pour la maison. Et quel plaisir de continuer sa cueillette par une étude plus approfondie.

Une petite merveille ce "Pierre Roux"

Maurice
dbja33
Messages : 661
Inscription : 23 déc. 2005 21:04

Message par dbja33 »

slt :D :D



jeudi et vendredi la pousse de la décennie dans la gironde .......... du champipi partout........ les conserves pour l'année.................manque juste une petite bécasse pour déguster avec :cry: :cry:
Répondre