Chevreuil et Cèpes

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Elviejo
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Message par Elviejo »

Chevreuil au cognac



Conseil :



* Temps de préparation (min.) : 15

* Temps de cuisson (min.) : 30



Ingrédients :



* 600 g. de filet de chevreuil

* 250 g. de champignons de Paris

* 200 g. d'airelles surgelées

* 25 cl de vin rouge

* 5 cl. de cognac

* 3 c. à café de fond de veau déshydraté

* 1 branche de thym

* 1 feuille de laurier

* 20 cl de crème liquide, fraîche

* 1 c. à soupe d'huile d'olive

* 50 g. de beurre

* 2 c. à soupe de sucre

* 1 c. à café de persil haché

* sel, poivre, au goût



* Dans une petite casserole, mettez les airelles, le sucre et 1 c. à soupe de vin pris sur la quantité.

* Couvrez et faites cuire 3 mn, réservez.

* Nettoyez les champignons et faites-les sauter 5 mn à la poêle dans le beurre, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.

* Gardez au chaud.Coupez la viande en cubes, puis faites-les saisir 3 mn à l'huile dans une sauteuse sur feu vif en remuant souvent.

* Prélevez-les et déposez-les dans un plat.

* Versez dans la sauteuse le vin, le cognac, le thym et le laurier.

* Portez à ébullition 3 mn en grattant le fond à la spatule en bois.

* Ajoutez le fond de veau et laissez cuire jusqu'à consistance sirupeuse.

* Otez thym et laurier, versez la crème, salez, poivrez.

* Ajoutez la viande et le jus rendu, laissez cuire 2 mn dans la sauce.

* Disposez les champignons dans les assiettes.

* Répartissez les cubes de chevreuil, les airelles et nappez de sauce.

* Parsemez de persil haché.







Bonne appétit :)



P.S: c'étais le repas de ce soir et je peu vous dire ... j'en referais :P !!!
alban
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Message par alban »

Laisse mijoter, j'arrive am::our; am::our;

Alban
sologne
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Message par sologne »

OUAOUH, c'est que ce ne m'a pas dégueu du tout tout cela.

Le gros problème c'est qu'avec toutes ces recettes sur le forum je ne vais pas avoir assez de temps pour tout essayer.
Elviejo
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Message par Elviejo »

@scolopax wrote:

Dans la marmite en haut a droite ce sont des petites P de T ? Des rates peut-etre :?:



C'est toi qui prepare tout ca :?:



:D



En haut ce sont des gniocci ( des pates a base de patate :( )



Oui c'est moi qui est fait tout ca :wink: Tout simplement car j'adore faire la cuisine !



Et surtout le gibier :P :P :P
Elviejo
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Message par Elviejo »

@scolopax wrote:

On ne sera pas nombreux,une douzaine,15 maxi et on amene l'ABREVOIR :!: C'est du Bandol ou du domaine d'Ott :lol: :lol: 8)





:lol: :P :lol: :P :lol: :D :wink:



C'est bon tu peux venir :P :P :P :P :x :x :x
sologne
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Message par sologne »

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai bien l'impression que je vais faire un tour en Ardeche car cela me donne faim :lol:
sologne
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Message par sologne »

@scolopax wrote:C'est bon tu peux venir



Alors ecoute,tu nous remplaces le chevreuil par du sanglier,comme ca meme la barbaque on te mene, et les gnoquis par des raviolis :!:



:lol: :P :lol: :D :wink:





Oh le mauvais !!!! pourquoi pas des raviolis en boite !!!!
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