Chevreuil au cognac
Conseil :
* Temps de préparation (min.) : 15
* Temps de cuisson (min.) : 30
Ingrédients :
* 600 g. de filet de chevreuil
* 250 g. de champignons de Paris
* 200 g. d'airelles surgelées
* 25 cl de vin rouge
* 5 cl. de cognac
* 3 c. à café de fond de veau déshydraté
* 1 branche de thym
* 1 feuille de laurier
* 20 cl de crème liquide, fraîche
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 50 g. de beurre
* 2 c. à soupe de sucre
* 1 c. à café de persil haché
* sel, poivre, au goût
* Dans une petite casserole, mettez les airelles, le sucre et 1 c. à soupe de vin pris sur la quantité.
* Couvrez et faites cuire 3 mn, réservez.
* Nettoyez les champignons et faites-les sauter 5 mn à la poêle dans le beurre, jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
* Gardez au chaud.Coupez la viande en cubes, puis faites-les saisir 3 mn à l'huile dans une sauteuse sur feu vif en remuant souvent.
* Prélevez-les et déposez-les dans un plat.
* Versez dans la sauteuse le vin, le cognac, le thym et le laurier.
* Portez à ébullition 3 mn en grattant le fond à la spatule en bois.
* Ajoutez le fond de veau et laissez cuire jusqu'à consistance sirupeuse.
* Otez thym et laurier, versez la crème, salez, poivrez.
* Ajoutez la viande et le jus rendu, laissez cuire 2 mn dans la sauce.
* Disposez les champignons dans les assiettes.
* Répartissez les cubes de chevreuil, les airelles et nappez de sauce.
* Parsemez de persil haché.
Bonne appétit
P.S: c'étais le repas de ce soir et je peu vous dire ... j'en referais
!!!