@Benoît wrote: ça peut se manger cru la truffe
Je dirais même plus :
la truffe ça DOIT se manger cru.
Ca se râpe religieusement devant les convives en communion, avec la
mandoline instrument ad hoc, au dessus de la viande déjà cuite et dans l'assiette par exemple.
Même pour des oeufs brouillés, j'ajoute la truffe au dernier moment, dans la poêle, le feu ayant été éteint.
Vous pouvez aussi m'en mettre dans un brillat savarin en coupelles parce que ça présente mieux, mais aussi râpé (c'est meilleur).
Vous pouvez m'en mettre un peu partout, même dans un dessert au chocolat, c'est délicieux.
Voilà ce que j'aime :
- entrée de carpaccio de saint pierre aux truffes
- rossini de foie gras poële relevé d'une noix de chevreuil aux truffes râpées
- brillat savarin aux truffes
- chocolat aux truffes.
P......, va valoir aller se réapprovisionner
.
Un chêne, un "brûlé", une mouche, on creuse à la verticale comme David l'a bien vu 10 à 30 centimètres (assez bas fin février, car celles plus près de l'air étaient mûres en décembre, janvier, et ne sont déjà plus là).
Et au ... piano à la cuisine.
N.. de D...!!!!!
On va se damner, mais c'est ce qu'il faut. Il n'y a que ça de vrai.
Maurice