Salut a tous.
Voici ma recette du gigot de sanglier
Même recette avec une épaule.
Bien sur, il existe plusieurs recettes de gigots de sanglier, voici la mienne
-1 Gigot de sanglier de 4 kg environ
-1 Ail
-1 oignon
-3 feuilles de laurier
-du 4 épices
-piment en poudre
-mélange d'herbe de Provence (thym-romarin)
-un litre de Vino Verde (portugal)
-huile d'olive
-sel- poivre
* Faire mariner la viande dans du vin blanc, dit « vino verde », vin léger ( 8 °).(vin du Portugal - on en trouve dans tous les supermarchés,) pendant 24 heures au frigo, avec aller et retour (12h X 2) – c'est fait pour "adoucir" le gout fort du sanglier.
* Puis bien éponger la viande.
* Préparer les aromates : un ail entier, 1 oignon, du laurier, 4 épices, poivre, sel, piment.
* Eplucher toutes les gousses d'ail (il en faudra 7 ou 8 ), puis l'oignon.
* Mixer le tout, en ajoutant les épices, préparer une pommade épaisse. (7-8 gousses et 1 oignon entier)
* Enduire le gigot d’huile d’olive et appliquer la pommade (doit recouvrir toute la viande)
* Saupoudrer abondemment de thym, romarin.
* Préchauffer le four a 180°.
* Enfourner le gigot. Laisser cuire entièrement (mini 2 heures voire 3 à FOUR sur 160°).
* Arroser régulièrement la viande avec son jus
La viande de sanglier doit etre cuite à coeur, jusqu'à l'os. Pas bon crue!!!
Apres la cuisson, la pommade cuite forme une petite croute délicieuse...
On peut accompagner la viande avec des petites pommes de terre, non épluchées, que l'on fait cuire avec le gigot (30 minutes avant la fin).
******Recommandé : un vin corsé et charpenté (Gigondas ou Cahors).******
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ BON APPETIT LES PETITS !!!!!!!!!!!!!!!!![/color]