Forum Chasse Passion, 1er forum de chasse en France
Les forums de discussions Chasse Passion c'est plus de 30 sections pour tous les chasseurs de grand et petit gibiers, sauvaginiers, archées, veneurs...
perso je juge pas y'en a sur le forum qui comprenne pas que l'on mange les merle et les grive alors aucun jugement de valeur pour moi et pis le ragondin je gouterais bien perso ::lang; je suis persuader que bien preparé ca doit etre tres bon
@kyusho wrote:perso je juge pas y'en a sur le forum qui comprenne pas que l'on mange les merle et les grive alors aucun jugement de valeur pour moi et pis le ragondin je gouterais bien perso ::lang; je suis persuader que bien preparé ca doit etre tres bon
bonjour à tous , pour répondre à tifus, le choix des dates à tiroir d'un département à l'autre, n'est qu'une connerie humaine, enfin que veux-tu la loi c'est la loi, pour en revenir à ta foulque tirée chez toi et tombée dans l'autre département,tu peux aller la chercher en laissant ton fusil dans ton département, dès l'instant que tu l'as tiré chez toi aucun problème
tout d'abord et tu dois le savoir,une foulque ne se plume pas mais "s'espeille"comme on dit chez nous a savoir qu'on la pele(enlever quelques plumes du ventre,inciser la peau y glisser les doigts et tirer d'un cote vers les pattes et de l'autre vers la tete)
ensuite coupe au niveau des pattes,des ailes(a ras les flancs),et la tete;il ne reste plus que le corps sans plume ni duvet
tres important:ne t'amuses surtout pas a la vider car l'odeur est insupportable
contente toi de recuperer les flancs et les pattes:le reste poubelle!
apres,fais la tremper dans du vin et fait la recette
celle qui suit:
pendant une nuit,faire tremper le gibier decoupe dans du vin rouge avec sel,poivre,oignons coupes finement,fenouil,laurier etc etc
le lendemain,sortir la viande du vin et la faire revenir dans une cocotte avec du beurre
rajouter dans la cocotte le vin et tout ce qui a ete mis a trempe et ferme la cocotte avec un couvercle(attention je ne parle pas du systeme cocotte minute)
quand c'est presque cuit,mettre une a deux cuillere a soupe de farine puis delayer afin de rendre la sauce plus epaisse et rajouter de la creme liquide que vous aurez fait chauffer a part avec du miel
Opt-out complete; your visits to this website will not be recorded by the Web Analytics tool. Note that if you clear your cookies, delete the opt-out cookie, or if you change computers or Web browsers, you will need to perform the opt-out procedure again.
You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.
The tracking opt-out feature requires cookies to be enabled.