@TOCTOC wrote:Pour cela je vous propose de répondre à quelques question:
Faites vous le pied avant de lâché ?
lâchez vous des rapprocheurs avant de lâché la meute ?
quel type de chien et combien en lâchez vous ?
Quel est l'âge moyen des sangliers qui font fermes et leur poids ?
quelle est la dominante de culture de votre région (au moins 15 Km à la ronde) ?
salut a tous, pour nous en tout cas nous ne fesons pas le pied pour la bonne et simple raison que nous n'avons pas de piste, et les secteurs seraient trop grands à faire (on monte au poste depuis le village, le premier poste est a 20 bonnes mn de marche) donc nous passerions nos journée à faire le pied, ensuite nos piqueurs (5) on des petites meutes de 5 à 10 chiens (griffons, brunos, bleus) dont au minimum 1 jack par meute pour lancer. tous les cochons font des fermes, du cochon qui fait 40kg à celui qui en fait plus de 100 et pour finir il n'y a pas de culture chez nous: trop de montagne
Un avis personnel c'est qu'on ne peut pas faire de relation age/poids, déja par rapport aux régions (montagnes, plaines etc...) il y a 2 semaines nous en avons tué un qui était très bien armé de 70Kg, ce week end un de 75kg et on aurait dit une laie. Les cochons cette année sont un peu gras mais toujours aussi musclés et trappus (zone de montagne). un de nos piqueurs cette année n'a jamais autant tiré dans des petits ronciers de m... pour essayer de faire partir les cochons sinon ils restent et ils se battent avec les chiens.