Conserver une patte de chevreuil

Forum dédié aux connaissances du grand gibier.
adrian56
Messages : 123
Inscription : 27 mai 2006 16:15

Message par adrian56 »

Bonjour,

Je voudrais conserver une patte du chevreuil que j'ai tué hier. Comment m'y prendre?

merci par avance.
gaelledieu
Messages : 1047
Inscription : 28 juin 2004 07:18

Message par gaelledieu »

@adrian56 wrote:Bonjour,

Je voudrais conserver une patte de chevreuil que j'ai tué hier. Comment m'y prendre?

merci par avance.



Ta tué une patte de chevreuil?? :P :x
adrian56
Messages : 123
Inscription : 27 mai 2006 16:15

Message par adrian56 »

Moqueur.... :D

On corrige les fautes maintenant sur Chasse Passion? Il doit y avoir du boulot :x
goupil23
Messages : 10
Inscription : 22 sept. 2008 09:46

Message par goupil23 »

salut à tous!



Moi quand je veux en conserver, je met un élastique pour la maintenir en position pliée (genre porte manteau...), je la met dans un bocal avec du gros sel dans le fond, et régulièrement, avec une seringue, je la pique avec de la saumur pour la déssecher...



Je ne pense pas non plus que ce soit une méthode très catholique, mais ça a fait ses preuves ! :mrgreen: :|



Par contre le coup du poivre je connaissais pas...Au pire le sel et le poivre iront bien ensemble...ta patte sera assaisonnée ! :D :D
adrian56
Messages : 123
Inscription : 27 mai 2006 16:15

Message par adrian56 »

Le tout sur un lit de salad fraîche?

Merci je tente...
lemon
Messages : 4256
Inscription : 26 juin 2008 17:18

Message par lemon »

@goupil23 wrote:salut à tous!

Par contre le coup du poivre je connaissais pas...Au pire le sel et le poivre iront bien ensemble...ta patte sera assaisonnée ! :D :D



:D vous me donner l'impression de conserver un jambon ! :D :pingou:in
sylsop
Messages : 1925
Inscription : 05 oct. 2004 17:30

Message par sylsop »

hé! les Boccuse de la conserve !!

j'ai naturalisé une tête de brochet en la piquant avec du formole un peu partout sutout dans les parties molles (viande) puis le l'ai laissée sécher et je suis très content du résultat !

je pense que tu peux faire la même chose avec une patte de chevreuil où il n'y a pas beaucoup de viande le formole tu peux te le procurer en pharmacie ou sur internet je pense ! :mrgreen:

et cela ne sent pas après le séchage ! :mrgreen:
sainthub
Messages : 2711
Inscription : 08 août 2008 19:47

Message par sainthub »

Il n'y a pas besoin de tout ce cinéma. Il suffit de la laisser sècher dans un endroit frais, sec et ventilé surtout à cette saison.



En plein été bien saupoudrer de poivre évitera la ponte de mouches.



Amicalement, SH.
ricil
Messages : 115
Inscription : 08 oct. 2007 16:11

Message par ricil »

@goupil23 wrote: je la met dans un bocal avec du gros sel dans le fond



Idem, pas besoin de s'enquiquiner à piquer à la saumure.



Tu mets la partie chaire en contact avec le gros sel bien sûr !!!! :(
lemmy
Messages : 728
Inscription : 21 juin 2011 07:48

Message par lemmy »

Aujourd'hui je prélève mon 1er chevreuil et on m'a conseillé de mettre les 4 pattes à sécher dans du gros sel et tout ça à la cave :)
Répondre