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J'ai du sanglier au congélateur que je souhaiterais cuisiner en civet ce week-end. Je suis fille et petite-fille de chasseur et me suis maintes fois régalée avec un civet fait pas ma mère ou ma grand-mère, mais malheureusement je n'ai pas de recette sous la main...C'est une première pour moi.
Est-ce que quelqu'un accepterait de ma faire part d'une bonne recette pour faire honneur à ce sanglier ??
Nous on le laisse marinnée dans le vin rouge(ordinaire) avec des oignons et des carottes coupés en tranche pendant 1 voir 2 jour. On le fais cuire ensuite pendant un bon moment :2-3h facile(tu voit qu'il est cuit quand la viande se détache.)
Comme c'est moi qui cuisine le gibier à la maison, voici ma recette :
Pour la marinade 4 à 6 personnes :
1 gos oignon doux, 2carottes , 3 feuilles de laurier, thym, romarin, sarriette, gingembre, 1 pomme, 1 orange, 1/2 verre d'huile d'olive, tout cela recouvert vin rouge capiteux et fort en degré. Ne pas saler la marinade.
Temps de marinade : une journée, une nuit puis cuisiner le matin. Quand tout est cuit lontemps à feu très moyen, retirer la viande, filtrer le jus, rajouter un peu de farine déliée dans un bol d'eau jusqu'à une légère onctuasité puis saler.
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