Amis gourmands bonjour,
En Auvergne nous aimons manger, c'est ainsi que notre ami Fred43 nous avait donné une recette, qui je pense ne pose aucunes difficultés. Les ingédients sont des plus courants, la mise en oeuvre ne demande pas de compétences particulières, l'important pour bien réussir étant de ne pas "sauter" une étape. Voilà tous à vos caseroles, enfin je me comprend !!!!
ACHETER: -1 dinde d'environ 5 kgs
-1 bouteille de whisky (JB de preference)
-sel,poivre,huile d'olive et des bardes de lard
Barder la dinde de lard,saler,poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
prechauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes
-se verser un verre de whisky , le boire
-mettre la dinde au four dans 1 plat à cuisson
-se verser deux verres de whisky , les boire
-après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde
-brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
-aprés une demi-heure , dituber jusqu'au bour,oubrir la borte , reburner,revourner ... enfin bref ,mettre la guinde dans l'autre sens ...
-s'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou6 verres de whisky
-buire,non luire,non cuire la bringue bendant 4 heures
-et hop 5 berres de plus
-r'tirer le four de la dinde
- se rebercer une bonne goulée de whisky
-rabasser la dinde (l'est tombée par terre).l'ettuyé et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette.....
-se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.ne pas essayé de se relever
-décider qu'on est bien barre terre et finir la mouteille de rhisky
-plus tard,ramber jusqu'au lit,dorbir ze gui reste de la nuit
-le lendemain matin ,prendre un alka selzer , manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine
Si la recette est réussi, c'est madame qui va être contente !!!! m1;dr m1;dr
BONNE JOURNEE ET BON APPETIT !!!
fr;iend CHRIS.