@serge66 wrote:Salut,
t,1;op oui un petit peu de gaz le cassoulet mais c'est bon!

yah:ou
pour le reste ce week end pas de chasse

grosse pluir et brouillard, encore cette aprém nous avons eu quelques gouttes autrement rien de spécial.
si hier il est passé plein de vols de palombes entre deux eclaircies, dont un d'une cinquantaine au dessus du jardin a 30m

elles se foutents de moi
serge
Le cassoulet de Marie
En Languedoc Roussillon, entre les Pyrénées et Carcassonne
En un endroit jusqu’à lors révélé à personne
Se trouve un occitan gaillard courant monts et vallées
A la poursuite des sangliers, contant ses exploits à la veillée.
Cet homme, bien trempé tout comme Achille a un point vulnérable
Un plat qui sauva une ville célèbre grâce à ragout misérable
Qui donna ses lettres de noblesse à ce qui alors se nommait caçolet
Et devint au fil des ans un met de choix réputé, le cassoulet.
L’estofa ou estoufett de jadis a laissé la place au sublime au merveilleux,
Disputé entre Castelnaudary ,Carcassonne, Toulouse, et autres sourcilleux
Mais le seul qui à son coeur et pour toujours résonne
C’est le cassoulet de marie qui le fait comme personne.