Les Papys du forum

Débattez sur la chasse dans son ensemble. Pour tous les sujets généraux qui n'ont pas leur place ailleurs
Thoss66
Messages : 785
Inscription : 16 mars 2014 16:48

Message par Thoss66 »

C'est du dégraissant pour culasses. Celle de 92 aie le front, c'est pour APRES la chasse ca..
U cignale
Messages : 2813
Inscription : 05 déc. 2010 11:27

Message par U cignale »

Je reviens d'Oléron, le cognac est pas à négliger, mais toi Pépé, tu as régalé les chiens et ton gosier à la fin du travail de tes amis à 4 pattes... mais il faut toujours rentrer sur 2 pattes.

Mais cette boisson n'est-elle pas interdite à certaine religion.... dis moi Pépé, tes chiens sont bien d'origine gauloise....
cygne77
Messages : 555
Inscription : 09 déc. 2011 12:02

Message par cygne77 »

c'est sur comme dégrippant il vaut mieux après qu'avant.

Les jeunes mettez des pieges à loup autour de vos locaux de chasse et de fédé,on est mal barré.
SCHNUTZ
Messages : 2784
Inscription : 05 oct. 2010 12:21

Message par SCHNUTZ »

Le jura est à moi, vin jaune et comté, saussisson noix et vin jaune et au comté. Tout un poème. A Poligny je n'ai trouvé que du 20 mois. A plus les jeunes,le sud m'attend.
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Bon...

Je vois qu'il faut que je donne des tuyaux pour le Comté.



Je suis retourné au marché à Saint Amour ce matin et j'ai retrouvé du comté de 36/42 mois.

J'ai questionné la jolie fromagère...

Ce vieux Comté vient de la fromagerie BRUN à Poligny. C'est un fromager spécialisé dans l'affinage des Comté.

Ses autres Comté viennent plus classiquement de chez ARNAUD.

Problème... C'est pas sûr qu'on puisse en acheter facilement.

Le filon est rare et même la fromagère du marché me disait qu'elle était parfois en rupture de stock... et qu'il fallait alors passer par des voies... "particulières" pour en avoir. (je pense que la production doit aller en priorité vers les fromagers des la région et vers la restauration...) .



J'en ai pris un kilo pour descendre au baptême de mon dernier petit fils... alors le prix est pas donné hein... mais ça reste raisonnable...23 € le kg.



Voilà je vous ai tout dis... Vous pourrez plus dire que les locaux gardent leurs secrets pour eux...



Autrement la fromagère est sur le marché jusqu'à midi... Et elle est accorte...
white hunter
Messages : 1509
Inscription : 20 janv. 2010 18:11

Message par white hunter »

Ta parole est d'or, cher Michel.



Il m'est arrivé au cours d'un voyage d'études (du genre où l'on voyage bien plus qu'on étudie) de goûter en Suisse un très vieux fromage de ce type. Il n'était pas commercialisé et réservé aux fêtes (mariages , etc.).

J'avais goûté aussi de la viande des Grisons, chez des producteurs, sur le côté italien, où le suisse devient expansif et rigolard.
SCHNUTZ
Messages : 2784
Inscription : 05 oct. 2010 12:21

Message par SCHNUTZ »

Coucou les petits vieux, arrêt en haute Loire et demain l'Ardèche. Merci pour le tuyau Michel ça sera pour la prochaine fois. Pour le prix c'est correct. Portez vous bien.
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Eh le SCHNUTZ en Haute Loire essaie de trouver du FIN GRAS... Ca doit être la saison... Tu dois connaitre... C'est une viande succulente...
pepe07
Messages : 141
Inscription : 16 déc. 2014 14:17

Message par pepe07 »

Bonsoir à tous

c'est de nouveau moi,Java,hier matin,il ne faisait même pas jour que mon pépé m'a mis une laisse et de nouveau dans le suskiki de son copain Alain,ces deux là ils se voient tout le temps,à parler de réunion,congrès,assemblée générale,enfin c'est des problèmes à eux

finalement on s'est retrouvé à Empurany,c'est du coté de Lamastre avec 2 cousines,un peu plus vielles que moi mais pas trop,dans le parc tout de suite Jitane a levé deux bêtes noires,pas des grosses d'après pépé mais elles nous ont fait courir :roll: ce coup ci j'ai bien suivi,ensuite ces deux sangliers se sont cachés dans des genets,nous sommes rentrés dedans mais jitane a couiné un coup ,elle avait du prendre un coup de nez d'après nos patrons,et ensuite elle ne voulait plus suivre,alors on a abandonné :oops:

bon la prochaine fois on fera mieux,car pépé a dit que l'on va y retourner,car nos maîtres sont contents de nos progrès :mrgreen: yah:ou
pepe07
Messages : 141
Inscription : 16 déc. 2014 14:17

Message par pepe07 »

c'est la pleine saison du Fin Gras du Mézenc,une viande :mrgreen:
Répondre