Salut
TONY59:
"Alors moi qui suit amoureux profond de la chasse comme bon nombre d'entres nous, cela ne me choque pas car pour moi se n'est ni du tir ni de la chasse mais tout simplement de l'abattage et les bêtes reste sur place,le moyen mis en œuvre(hélico) et approprié aux immenses territoires et remises possible et le seul moyen de faire bien et d'avoir une vue d'ensemble de haut.Comme dit plus haut pour d'autres éspéces,si pas de prédateur faut réguler pour x raison,ambiguité sur le mot hunting c'est tout je ne compare pas aux chasseurs s'offrant un safari en hélico ou la faudrait peut-être, pour un animal se casser le C....
Autres pays,autres mœurs.
Pour l'abattoir ne crois pas que cela ne soit guére mieux,bien au contraire,bête déchargé,épuisé pendant le transport et chaleur avec des morts qui écrassent les autres,mis en box avec douches par dessus,je me suis dit cool,ils sont réspéctés avant la mort et bien non douché juste avant pour que le courant délivré par les piles de nos appareils circulent mieux(très stressant pour la bête) afin de les faire avançé dans les couloirs et ceux pressentant la chose et se coinçant le groin dans les barrières pour ne plus avançé sont remis droit a grand coup de bottes dans le groin puis ils sont mis dans un ascenseur a une dizaine voir plus et descendent dans une fosse a une dizaine de métres de profondeur ou un gaz lourd les tue et je t'assure que sa couine.J'en passe donc guére mieux dans nos assiettes."
Salut,
Ce que tu nous décris là me dérange bien plus que la vue de la régulation des cochons sauvages aux états unis car tu nous décris des opérations menées dans un milieu industrialisé avec tout ce que cela devrait impliquer, respect de la législation existante et donc contrôles, bâtiment industriel qui devrait être équipé avec le matériel ad hoc, le tout étant parfaitement maîtrisable, objectif revente au public pour consommation courante, hygiène et sécurité, contrôles vétérinaires, etc etc, à l'inverse de la régulation qui se passe dans la nature sur des centaines de km² avec les difficultés spécifiques que cela implique.
Les Ricains au moins savent être efficaces quand c'est nécessaire!
Je trouve que, autant on peut avancer des arguments dans le cadre de la régulation sur des milliers d'hectares, autant on n'a pas d'excuses lorsque cela se passe à notre porte dans des établissements qui ont pignon sur rue.
Quelle en est la raison?
Le fric? Non sans blague! Mais non, ce n'est pas possible!
Et là, par contre, apparemment cela ne dérange pas grand monde chez nous! Sans parler des conditions de transport.
Pourvu que la viande arrive sur nos tables et au moindre coût, tout baigne...
Vous avez dit ETHIQUE!
Faites un minimum de recherche sur la toile, il y en a des centaines de sites qui traitent de ce problème!
http://www.maxisciences.com/cochon-sauv ... rt980.html
http://deja-vu.vincent-suy.com/index.ph ... -de-11-ans
http://www.cagou.com/blog/100-nouvelle- ... des-cerfs/
Ce qui me dérange, c'est le coté grand spectacle...
http://g3blog.com/?p=2573
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