Bon, voilà, c'est fait
Je viens d'acquérir un beau B725 busc réglable, les bois sont bien plus jolis
que sur un B525 (enfin ceux que j'ai vus ou tenus en main).
Le fusil est en "STEEL SHOT" au banc d'épreuve.
J'ai eu 4 chokes en prime, des invectorDS externes, en plus des 3 d'origine.
J'ai monté les chokes 1/2-3/4 (M-IM).
J'ai une série de questions cependant :
- avec quelle graisse graissez-vous vos chokes ?
- quelle partie exactement ?
je me suis rendu compte que de la graisse se trouvait sur toute la
longueur des chokes, vous me confirmez que c'est bien tout le choke
qui doit être graissé ?
- les autres parties de l'arme : à part le séchage et nettoyage
des bois/canons/crosse... au niveau mécanique (bascule, extracteurs, etc...)
que pratiquez-vous comme entretien ? régulièrement ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Enfin, et je vais aller chercher des infos sur le site ailleurs que sur ce post,
je me demande bien pourquoi tant de tireurs pratiquent, et pourquoi
j'entends si peu parler de cours (en dehors de l'initiation, qui
correspond moins à mes attentes) : j'aimerai savoir comment
éliminer au maximum les défauts du tireur débutant (position
des pieds, attente du plateau et regard, rattrapage du plateau,
swing, etc...). Je ne vois presque personne prendre des cours au club,
et pourtant dans de nombreuses disciplines sportives, on est bien
obligé d'y passer si on veut progresser... j'ai l'impression que
beaucoup viennent tirer, et ne se soucis pas trop de correction/amélioration
de leur tir (je me trompe peut-être)
Bref, je serai très heureux de pouvoir progresser via des cours/conseils de "bons"
(j'entends pas mal de contradictions au club...)