un bon plat avec mon butin

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Gill33
Messages : 5
Inscription : 11 févr. 2025 13:14

un bon plat avec mon butin

Message par Gill33 »

Un soir, après une chasse réussie, j’ai décidé de cuisiner un civet de lièvre avec une marinade bien relevée. Rien de tel que de laisser mijoter la viande lentement avec du vin rouge, des oignons, du laurier et quelques épices pour obtenir une texture fondante et un goût riche. Le tout accompagné d’une bonne purée maison, c’était un vrai régal après l’effort ! Ces plaisirs culinaires après une journée en pleine nature rendent l’expérience de la chasse encore plus savoureuse.
Et vous, avez-vous une recette fétiche avec votre butin de chasse ?
Savourons le plaisir de la chasse et de la cuisine.
decouvrez des recettes ici --> https://www.plaisirsculinaire.com/
pierrebrnt
Messages : 4
Inscription : 13 mars 2025 10:58

Re: un bon plat avec mon butin

Message par pierrebrnt »

Belle prise et superbe choix de recette ! Le civet de lièvre, c'est un grand classique qui fait toujours son effet après une bonne journée en pleine nature. De mon côté, j’aime bien préparer un filet de chevreuil en croûte avec une sauce aux airelles. La viande reste tendre et juteuse, et l’acidité des airelles apporte un super équilibre. Sinon, en toute simplicité, une belle pièce de sanglier en daube, mijotée des heures avec du vin rouge et quelques aromates, c’est toujours un régal !
En tout cas, ton civet avec une purée maison, ça donne envie ! Tu la fais plutôt classique ou avec une petite touche originale
Répondre