Repas de Noël

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
popey-77
Messages : 6115
Inscription : 09 oct. 2004 21:12

Message par popey-77 »

Salut,



Pour le repas de noël :roll:



Fois gras *** et *** terrine de sangliers maison





Cuissot d'élans *** ou *** cuissot de chevreuil





Fromage de Seine-et-Marne (brie et gratte-pail)

Et

Assortiment de Fromage de France





Bûche glacée pâtissière



@@@+++++++popey :P :P :P Bonnes Fêtes :P :P :P 77++++++
Evelyne
Messages : 1460
Inscription : 18 févr. 2004 17:51

Message par Evelyne »

C'est bien........très bien.......



Pour l'instant on reste plutôt dans le classique.....



Avez vous encore des idées ?????



Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
Willjoss
Messages : 1125
Inscription : 09 oct. 2004 00:12

Message par Willjoss »

Lu,



Chez moi ce sera enorme plateau de fruits de mer.... C'est pas donné, mais marre de tout le reste... Le tout arrosé au champagne tout le repas Du reveillon.



Et le 25 à midi, le traditionnel pot au feu, famille protestante, et je suis très bien dedans, j'y suis né.
PAT 65
Messages : 25
Inscription : 30 mars 2004 14:45

Message par PAT 65 »

Salut

Désolé de casser l'ambiance mais pour moi repas normal (peut être légérement amélioré) car les 24 et 25 je serais au travail et de plus en déplacement pro. alors vivement la séance du 31.

donc bon réveillon à tous.
tartarin75
Messages : 5117
Inscription : 19 avr. 2005 15:36

Message par tartarin75 »

Salut,

L'occasion me semble toute trouvée pour faire remonter ce post...

Faits nous partager vos idées pour noel version 2006 :wink:



@+
DANNI 13
Messages : 2620
Inscription : 29 août 2006 14:49

Message par DANNI 13 »

Bonjour a tous et toutes



Aperot leger pour ne pas bloqué l'estomac



Fruits de mer



Queues de langoustes a l'Armoriquaine



Et pour finir leger PIEDS ET PAQUETS :) :)



Vivement le 24 Decembre
Betasse
Messages : 798
Inscription : 26 févr. 2006 08:38

Message par Betasse »

Salut.

Pour moi, c'est sûr, il y aura du gibier.



Mais avant:

Un bon foie gras.

Quelques huitres.

Puis gibier.Bécasses ou gigot de chevreuil ou de sanglier au four.

Salade frisée et cèleri ,saucu aux anchois.

Un bon Banon bien fait (Pour ceux qui connaissent LE VRAI)

Et les 13 desserts, tradition oblige.



Champagne à l'apéro.

Un petit blanc doux du sud ouest pour le fois gras, histoire de pas masquer le goût.

Un gigondas ou un chateauneuf du pape sur le gibier et le Banon.

Et un petit Gewurtz sur les desserts.



Ah oui joubliais: 2 comprimés d'Odibil!

a+
laurentdb
Messages : 254
Inscription : 02 oct. 2004 09:21

Message par laurentdb »

bien voilà moi et ma femme avons un problème , je dispose de 7 becasses nous somme 14 nous avons aussi 8 grives (ces quantité peuvent peut etre varié d'ici là mais bon partons sur ces donnez .

Nous aurions souhaiter faire un truc sympa avec celà . Moi j'avais peur qu'une demie bécasse par personne fasse peu . Une demie grive fais encore moin mais peut etre les deux reunie ? Mais bon es ce que celà est de bon gout de melanger les deux ?

Avez vous une idée de recette?

Comment coupez en deux une bécasse ???????? pour qu'elle reste présentable



tout en sachant que l'entré est un feuilleté d'escargot sur sont lit de salade

qu'on envisage peut etre de faire un troue normant donc de rajouter un poissons avant la viande pour le reste desert et fromage on metrise mais le gibier ...........
kurzhaar06
Messages : 2544
Inscription : 12 avr. 2006 12:23

Message par kurzhaar06 »

et bien pour nous c'est pas encore décider :roll: mais normalement ont opte pour les huîtres et quelques autres fruits de mer 8) avec quelques petites terrines de palombes :arrow: étourneaux :arrow: chevreuil :arrow: lièvre :arrow: et un petit jambon sec de sanglier :) et bien sur le fois gras maison 8) plats principal :arrow: un bon gros chapon de bresse et du filet de cerf sauce airelles avec quelques puree de céleri et carottes :) petit trou provençale et on continus avec la salade croûtons ailler :arrow: les fromages :shock: pour les desserts je ne suis pas au courrant :cry: sauf pour les fruits secs et les chocolats :x :x :x :x pour les vins la bourgogne sera présente 8) :wink: :wink: :wink:
sylsop
Messages : 1925
Inscription : 05 oct. 2004 17:30

Message par sylsop »

j'ai lu tous vos posts et bien je crois que je vais .......;; :shock: beurk.....beurk.... vomir !!

trop c'est trop !!! j'ai du prendre trop d'apéro et de foie gras !!!





:P :P :P
Répondre