Forum Chasse Passion, 1er forum de chasse en France
Les forums de discussions Chasse Passion c'est plus de 30 sections pour tous les chasseurs de grand et petit gibiers, sauvaginiers, archées, veneurs...
Bé surveilles la pascaline là cette période de chance...en plus on a piqué les photos oui...
Bon les pépés le froid, demain je vois si je vais dans les bois ou pas, ma joue douloureuse côté crosse...Serges combien de stère pour l'hiver, moi neuf et je regarde déjà baisser le tas...
Manant le froid ça anesthésie... Va y et tire de l'autre côté...
Petite nouvelle de la bête.
En pesant toutes les parties séparément non désossées : Peau, tête et carcasse 30 Kg + 19 kg de viande bons quartiers + 11 kg de viande bas morceaux = 60 kg
Il faut rajouter les entrailles que j'ai vidées dans le bois, je pense qu'il y en avait bien 5 kg…
Ca nous ferait une bête de 65 kg… Ce qui me rassure par rapport aux efforts que j'ai du fournir pour le trainer…
Ce soir tout est prêt pour passer au congélateur. Le pépé René m'a prêté une moufle pour le pendre et j'ai passé presque 6 heures pour tout faire.
C'est nettement plus que pour un chevreuil...
Ce soir, -3° avec la bise...
Suis pas allé chasser aujourd'hui mais j'irai faire un petit tour demain avec le chien et le René...Je vais sortir la chapka...
Bonne nuit à tous je vais pas tarder a aller au pieux...
Quelle vie le Michel tu te fais tout, tu abats tu remplaces le boucher, le matos te manque hop un copain arrive....
Dors bien hé...Pépé pas mis les pieds dehors, la pluie ici succède au froid, mais moins que chez vous le froid.
Puis ta cabane...faut bien un prétexte pour y aller...donc tu pars en chasse le sanglier tu le laisses passer t'es déjà descendu à la cabane le pastis ! on devrait en faire une maison de retraite non ?
Comment ça manque de personnel soignant... Et nos dulcinées alors...Vont bien nous soigner non ! On s'est bien occupé d'elles pendant qu'on était encore verts...Alors maintenant il faut qu'elles nous gâtent... Non mais...
Dis moi Pépé, en faisant mon sanglier j'ai pensé a toi et j'ai eu un peu honte car j'ai jeté la tête...
J'étais trop fatigué...
Mais pour la prochaine fois, est-ce que tu peux me dire comment on fait pour faire du pâté de tête de sanglier (qu'est-ce qu'il faut prélever sur la tête, comment, et ensuite la recette...) ? Merci...
Au fait tout désossé et préparé j'ai récupéré 22 kg de venaison au congel... Est-ce normal sur une bête de 60/65 kg ?
En fait Pépé; j'ai une question plus précise pour la tete de sanglier.
Comment fait on pour la peau ? Est-ce qu'on la racle pour enlever tous les poils et après on la cuit ou est-ce qu'il faut enlever toute la peau avant la cuisson ?
Hé c'est que je débute hein...
Et j'ai rien trouvé sur internet là dessus...
Les recettes il y en a beaucoup mais la technique pour dépecer la tête...Rien...!
@michel39 wrote:En fait Pépé; j'ai une question plus précise pour la tete de sanglier.
Comment fait on pour la peau ? Est-ce qu'on la racle pour enlever tous les poils et après on la cuit ou est-ce qu'il faut enlever toute la peau avant la cuisson ?
Hé c'est que je débute hein...
Et j'ai rien trouvé sur internet là dessus...
Les recettes il y en a beaucoup mais la technique pour dépecer la tête...Rien...!
salut,
tu pèle avec un couteau comme la peau sur le corps
Pour ma recette, je rince la tête à l'eau vinaigrée pour éliminer le sang, je brosse les dents et nettoie correctement l'intérieur, la découpe facilite la tâche, et ensuite comme indiqué mais je ne mets plus de vinaigre.
Opt-out complete; your visits to this website will not be recorded by the Web Analytics tool. Note that if you clear your cookies, delete the opt-out cookie, or if you change computers or Web browsers, you will need to perform the opt-out procedure again.
You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.
The tracking opt-out feature requires cookies to be enabled.