Salut a tous,
Je suis dans le Sud ouest et effectivement il m arrive de tirer ,entre quelques grives ,des merles....
Cuisinier de metier,je voulais vous dire qu avec:
Une cocotte,
Quelque merles ....
,de la poitrine fumee,des pruneaux,de la graisse de canard et un peu d Armagnac.....on arrive a quelque chose de bien..
Il nous suffit de mettre un pruneax a l interieur de ce dernier(merle),de barder l animal avec un peu de poitrine Fumee(faire tenir a la ficelle)...
Faire fondre la graisse de canard ou d oie.....dans la cocotte,mettre les oiseaux dedans,faire doucement colorer.....assaisonner sel poivre et flamber a l armagnac....a manger avec les doigt...
Ne pas avoir de chemise blanche....
Il y a pleins de recettes anciennes qui se sont perdues.....et a l epoque beaucoup d oiseaux se mangeaient....n oublions pas que nous mangions du HERON!!!!
Et,je pense qu en plus de notre role de gestions,au travers du tire des nuisibles,il est dommage de tirer un animal et de laisser sur place...(pie,geai,corbeau ,corneil)....et dons ne pas hesiter pour repondre a "julienb", a faire du pate!!!!!!
Tout comme on fait du pate de rat gondin ou plutot "lievre des mares"
Cordialement