Tuer un renard et après???

Le piégeage est primordial pour l'équilibre de la faune. Pour mieux le connaître et mieux le pratiquer c'est ici.
bof
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Message par bof »

il n'y a pas de valeur marchande.

certains départements indemnisent les piégeurs quelques €uro contre une preuve de capture (la queue)
ordreduroi
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Message par ordreduroi »

c'est nul fait chier ....
fifou70
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Message par fifou70 »

@tich54 wrote:t'es sur que ça résiste a l'eau de javel ?

Théoriquement on estime qu'il ne résiste pas a la javel mais le degré chlorométrique de l'eau de javel diminuant a vitesse grand V a l'air mieux vaut ne pas s'y fier et dire qu'il y résiste par "abus de langage" ceci dit s'il s'agit d'eau de javel en berlingot et non en bouteille et que cette dernière n'est ouverte qu'a la dernière minute avant le lavage cela semblerait suffisant mais a mon humble avis mieux vaut ne pas tenter...
fifou70
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Message par fifou70 »

Ce n'est pas un virus mais un parasite, un ver de la famille des ténias : Echinococcus Multilocularis



En effet seul la cuisson a 60° mini pendant 30min ou la congélation a -70° le tue

[/quote]



ce n'est en effet pas un virus ce qui arrangerait bien les choses il ne survivrai pas a l'air libre si tel etait le cas ceci dit le virus étant un parasite intracellulaire strict on me pardonnera la sémantique :) :)
infovert
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Message par infovert »

quelqu'un peut-il me donner, sans affabulation, les différences de résistances à tout ce que l'on peut leur faire à ces deux saloperies que sont les échinocoques et les trichines ?
fifou70
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Message par fifou70 »

@infovert wrote:quelqu'un peut-il me donner, sans affabulation, les différences de résistances à tout ce que l'on peut leur faire à ces deux saloperies que sont les échinocoques et les trichines ?



en ce qui concerne les échinocoques ce la dépend a quoi tu fais référence s'il s'agit du cadavre et que la présence d’échinocoques est avéré il faudrait dans l'absolu soit l'incinéré soit le congelé au minimum 7 jours a -80C° pour espérer tuer le parasite sans cela ce dernier peut vivre plus d'un an a l'air libre après s'il s'agit de fruit baies champignons ou autres comme je le disais plus tôt trois solutions soit une cuisson de 30 minutes minimum a 60 C°

soit une congélation a -70C° au moins ( mais a moins d'avoir une chambre froide...)

soit un passage a l'eau de javel mais son efficacité dépend du degré chlorométrique et de sa température donc c'est a éviter.



en ce qui concerne le trichinellose le parasite est bien moins résistant bien que tout autant ravageur il est conseillé deux solutions pour l'éradiquer de la venaison soit en faisant cuire à cœur la viande à 65°C soit en la congelant à -20°C pendant 3 jours.



Quoi qu'il en soit même si ces valeurs sont les valeurs communément admises il vaut mieux s'en dissocier et ne pas tenter une trop faible cuisson ou une simple congélation il faut en effet modérer ces propos il existe bien des variantes de ces deux parasites dont certains ont déjà acquis la faculté de résistance au froid pour exemple la T spiralis qui résiste mal a la congélation dans la viande de porc résiste partiellement dans la viande de cheval.

par conséquent en espérant avoir répondu partiellement à tes questions je dirais qu'a moins d’être biologiste en herbe et de pouvoir étudier toutes les formes parasitaires de ces deux saloperies que sont les échinocoques et trichinoses et ce dans tout les contextes possibles il vaut mieux eviter tout contact avec goupil et ne pas acheter ses lasagnes chez findus :x :deho:rs
infovert
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Message par infovert »

par le passé j'avais déjà pris la décision de laisser le sanglier un mois au congélateur en mode forcé.

mon armoire dans ce mode arrive à descendre à -27 -28°c.

et en plus je le cuisine presque toujours très longtemps à petit bloup-bloup.



les renards, je ne les bouge même plus.
fifou70
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Message par fifou70 »

sage décision a mon humble avis que de ne pas toucher les renards pour ma part ils peuvent garder leurs queues elles ne valent pas ma vie...

quant aux sangliers les bloup bloup de ta cuisson suffisent amplement ;)
infovert
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Message par infovert »

premier depuis la fermeture !



première sortie avec la 4-16x40 à 44 euros.

première balle à 100m : trop haute, pas retrouvée.

deuxième balle à 150m : trop haute au moins 60 à 80 clics à faire.

troisième balle à 180m : hauteur OK, un poil à droite.

[attachment=2:32jzmypa]IMG_0285.JPG[/attachment:32jzmypa]

quatrième balle à 300m, pas assez basse et encore un poil à droite : deux fois trois clics en bas à gauche.

cinquième balle dans un renard à 103m.

[attachment=1:32jzmypa]IMG_0288.JPG[/attachment:32jzmypa]

[attachment=0:32jzmypa]IMG_0289.JPG[/attachment:32jzmypa]

ARF !



la chinoise et son montage à deux sous a supporté huit tirs de 243.

85gr à fond les ballons.
le correzien
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Message par le correzien »

bravo a toi t,1;op tres bonne optimisation de l'ogive et du calibre :wink:
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