Salut à tous,
bon je viens de me lancer dans les pâtés de chevreuil (puisque ceux de sanglier sont terminés
)
une première car je n'en ai jamais fait et cette recette est un condensé de plusieurs recettes piochées sur internet
1.7 kg de cuissot
800g de ventréche
dosage des autres ingrédient pour donc 2.5 KG
2 CàS de 4 épices
2 CàS d'herbe de provence séchées
5 CàS d'armagnac
2 oeufs
7 grains d'ail dégermés
2 échalotes
sel =40g
poivre 12g
Bien mélanger le tout
mettre en bocaux (personnellement j'ai fait des bocaux de 100g les petits
laisser monter la températures du stérilisateur à 100°
baisser et laisser 2h 30 en surveillant que la température reste à 100°
laisser refroidir et sortir les pots
ce soir mise au stérilisateur
et je vous dirais si c'est bon ou si ça iras aux chiens
serge