fais quand même attention; je connais un peu les champignons; celui ci ne me dit rien, mais c'est vrai que vaut mieux une bonne photo, ou va voir sur les sites, à titre indicatif; mais fais vraiment attention; dans le milieu des mycologues,on dit qu'on apprend un champignon par an, tant les variantes et similitudes peuvent être trompeuses pour certains champignons, comme le "petit rosé" par exemple, quand j'étais môme, j'en ramassais, et bien maintenat que je connais un peu, je n'y touche plus!!!
attention aussi au lieu de ramassage (éviter les champs de moutons; maladies)
C'est vrai qu'une bonne odeur de cèpe ça peut donner envie, mais les cèpes sont tous faits de tubes sous le chapeau, spongieux (à vrai dire, les tubes ou spongieux, c'est une des espèces de champignons les moins dangereuses, excepté le bolet satan, ou bolet qui rend fou)
il vaut mieux commencer par des petits champignons simples, mais bons et faciles à connaître, que tu trouveras certainement au détour d'un chemin, et qui ne souffrent pas de confusion, comme la chanterelle en tube par exemple
et pui riens ne t'empêche d'en garder un quelques jours, peut-être auras tu le temps de trouver un bon pharmacien qui s'y connaît
Manu