@sologne wrote:Avant toute chose est d'avoir de bons outils et très bien affûtés (feuille, scie et couteaux)
Pour la découpe en fonction de la taille de l'animal je le découpe en 4 (très jeune) en 6 (moyen) ou en 8 pour les belles bêtes.
Une feuille
Pour un débutant, je déconseille la feuille. C'est juste bon à se dégager un doigt et à faire des esquilles d'os.
Tu n'as besoin que de gants, scie (américaine, c'est le mieux. Tu peut changer la lame très rapidement et les lames ne coûtent pas chère. Une lame qui va bien est le plus important presque. "Les lames n'aime pas trop les soie") et d'un bon couteau bien aiguisé.
Le liens de Damien est pas mal, mais je te conseil de vider en position suspendue par les patte arrière.
C'est plus rapide, plus aisé. Rien plus chiant que de bosse a genou.
Les premiers c'est un peut la galère, mais au bout de quelques un, ça va tout seul. Demande a quelqu'un de te montrer pour le premier.
Ce qu’il faut surtout éviter, c’est de crever la vessie et la pense.
Après si ta fente n’est pas très droite ou que tu mets un coup de couteau ici ou la, c’est pas dramatique. Et c’est en se plantant qu’on sais !