Comment cuisiner une Tortue!

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
nicochoco
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Message par nicochoco »

Le cari tortue



Ingrédients

1kg de tortue

4 oignons

6 gousses d'ail

6 petites tomates

1 bout de gingembre

2 clous de girofle

1 cuill.à café de curcuma

1 botte d'oignons verts

1 botte de persil

sel, poivre



Préparation

Découpez la viande de tortue en petits cubes puis lavez et égouttez-les.



Emincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux. Pilez le sel, le poivre, le gingembre et les clous de girofle. Hachez finement une partie des oignons verts et de persil.



Mettez tous les ingrédients dans une marmite, recouvrez d'eau chaude et cuire à grand feu. Lorsque l'ébullition a commencé, passez à feu doux et laissez cuire pendant 1/2 heure. Si il y a trop de sauce, réduisez à grand feu pendant quelques instants. Il faut que la sauce soit onctueuse.



Parsemez le tout d'oignons verts et de persil finements hachés.



Bon appetit...
sologne
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Message par sologne »

Tu l'as enfin récupérée
tartarin75
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Message par tartarin75 »

Tu vois tu ne peux t'empêcher d'etre C...

Je pense qu'avec un peu de chance le sujet va etre locké parce que en plus d'etre bete c'est de mauvais gout... :evil: :evil:



@+
Webmaster
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Message par Webmaster »

@sologne wrote:Tu l'as enfin récupérée



Son intelligence ?



Nan je crois pas malheureusement :cry:
michel66
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Message par michel66 »

z'aimez pas la tortue les gars ???



:oops:
sologne
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Message par sologne »

J'en ai déjà mangé en Guyane mais avant je ne me suis pas vanté que c'était mon animal de compagnie et qu'elle me manquait, voilà la différence
nicochoco
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Message par nicochoco »

La Soupe de Tortue



Ingrédients pour une soupe de 10 personnes:

- 300g de chair de tortue de floride (Il faut parfois plusieurs tortues!)

- 2 navets, 2 carottes, 100g de giraumon, 4 pommes de terre, 2 poireaux

- 2 pieds cives, 1 malanga

- 4 feuilles de chou, 1 christophine

- 1 oignon, 3 gousses d'ail, piment, persil

- 2 feuilles de bois d'Inde, clous de girofle

- 1 citron, 50g de sucre

- 1 citron, 8cl d'huile, 25 cl de biere blonde

- 30g de beurre, 50g de câpres, sel, poivre



Preparation:



Coupez la chair de tortue en petits dés et laissez-les roussir dans une cocotte contenant de l'huile.



Hachez les cives, oignons, ail et coupez en petits dés les carottes, navets, giraumon, pommes de terre, poireaux, chou, christophine, malanga.



Ajoutez les cives et oignon, un bouquet garni composé de persil, cive et thym, un oignon piqué de clous de girofle. Laissez bien revenir.



Ajoutez à cette préparation tous les légumes coupés en petits dés, et le bois d'Inde. Laissez légèrement revenir.



Versez la biere, remuez. Mouillez avec de l'eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 minutes.



Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en petits dés. Laissez cuire 15 minutes. En fin de cuisson,ajoutez le piment, les câpres, l'ail haché, le beurre et un jus de citron.



Avant de servir, ajoutez les 50g de sucre et quelques rondelles de citron.



Servez et bon appetit!
nicochoco
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Message par nicochoco »

@tartarin75 wrote:Tu vois tu ne peux t'empêcher d'etre C...

Je pense qu'avec un peu de chance le sujet va etre locké parce que en plus d'etre bete c'est de mauvais gout... :evil: :evil:



@+



Mais cette recette existe reellement!!! Bon je ne vais pas manger Sidony rassure toi!!!! Sologne a raison en plus: C'est tres bon!
sologne
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Message par sologne »

Il va toutes nous les faire :evil: :evil:
sologne
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Message par sologne »

Je pense que la rubrique de ce forum est réservée aux différentes recettes à base d'animaux non protégés, :twisted: :evil: :evil: :evil: :twisted:
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