Comment plumer et préparer un colvert ?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
ced62
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Message par ced62 »

Super mini reportage :D
airelle
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Message par airelle »

@Gilles wrote:Bonsoir,



Tu t'attaques là à un gros morceaux concernant le fait de plumer un canard.



Fais chauffer une marmitte d'eau ou le cananrd peut entre en entier. Porte l'eau presque à ébullition. Lorsque l'eau frèmit (env 85-90°) trempes le canard dans l'eau. Avec un couteau long ou une fourchette longue, fais "entrer" l'eau sous les plumes du canrd à "rebroussepoil". Laisse le canrd une minute dans l'eau. Pas plus ce n'est pas la cuisson... :D Plumes ton canard. Replonges le de temps en temps afin d'éliminer tout le duvet.



Pour le cuisiner, au diable les puristes, perso je le préfère au oranges ou aux figues et raisins.













bonjour



ok



pour ma part je le plume a sec, et grille le duvet ensuite, @+
mezil
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Message par mezil »

ca fait longtemps ...



Tu es tjs aussi epuisant avec tes pointers c est impressionnant Vraiment



Tu vois plus j y pense plus je trouve que c est un chien a Viandard qui a la hantise de faire bredouille...c est pas ma conception de la chasse



en plus ca n a vraiment aucune allure, la totale quoi !



bonne lecture
CAPSULE
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Message par CAPSULE »

Le canard moi je le dépiaule, il y en a pour 5 minutes de toute façon on ne mange pas la peau.

Après cuit au poivre avec de la crème et flambé au cognac avec des petites pommes de terre et navets



@+
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