Fête de la chasse Carrouges (orne)

Que ce soit à la chasse, lors d'un ball-trap ou encore tout simplement chez un membre, les ambiances chaleureuses et conviviales nous font passer à tous d'inoubliables moments durant les recontres Chasse Passion
DANNI 13
Messages : 2620
Inscription : 29 août 2006 14:49

Message par DANNI 13 »

Salut



Pourtant, j'ai mangé des deux, pas du tout le même gout



Maintenant ,il ne te restes que le cheval a gouter :) :)
bucheron
Messages : 1981
Inscription : 02 déc. 2006 20:36

Message par bucheron »

:x :x
candide
Messages : 8203
Inscription : 15 juin 2004 14:28

Message par candide »

Ho non, le cheval, jamais!!! :D
Benoit
Messages : 1970
Inscription : 13 juil. 2004 16:51

Message par Benoit »

Perso,



En tant que cavalier,je ne mange pas de viande de cheval, mais en tant "qu'homme de cheval", je devrais.

L'élevage des chevaux de trait ne se maintient que grace à la filière viande, certaines races auraient totalement disparues si, paradoxalement ce qui les mangent ne les mangeaient plus :oops: :cry: :wink:
DANNI 13
Messages : 2620
Inscription : 29 août 2006 14:49

Message par DANNI 13 »

Bonsoir



Je me demande si il existe encore des boucheries chevalines en France :?: :?:
magyar vizsla
Messages : 2833
Inscription : 14 janv. 2006 13:12

Message par magyar vizsla »

Si il en existe encore belle et bien ! :?
bucheron
Messages : 1981
Inscription : 02 déc. 2006 20:36

Message par bucheron »

exacte nous on en a par chez nous.

puisque mon grand père m'en achète de temp en temp :x
candide
Messages : 8203
Inscription : 15 juin 2004 14:28

Message par candide »

C'est aussi une de mes grandes interrogation.



La majorité de mes amis sont dans le milieu équestre ( pas des cavaliers, des professionnels: vendeurs, dresseurs , eleveurs) et j'entend parler de centaine de betes qui partent à la boucherie.



Vu la rareté des boucheries chevalises et des gens qui disent manger du cheval, que devient toute cette viande?
bucheron
Messages : 1981
Inscription : 02 déc. 2006 20:36

Message par bucheron »

pour faire des cosmétiques :x :x
candide
Messages : 8203
Inscription : 15 juin 2004 14:28

Message par candide »

Les cosmétiques sont plutot faits à base de couennes de porcs; j'ai travaillé dans le stockage frigorifique et je peux vous dire qu'au prix de revient, un kilo de produits cométiques c'est environ 950 g de couennes ou equivalent.
Répondre