a vos papilles

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
fred43
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Message par fred43 »

une bonne grise des plateaux du Velay, c'est délicieux! surtout avec des lentilles du Puy!





je sais, je suis indécrotable! Vive la Haute Bigue! :mrgreen:





Bon, une becasse, c'est le summum! :D

Je ne crois pas que l'on puisse "mélanger" les oiseaux avec les mammiféres.

la texture de la viande n'est pas la même comme la façon de la préparer:

on fait du civet de lievre, lapin, chevreuil et cerf ou sanglier mais pas de faisan ou de perdrix.

Fred
lemon
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Message par lemon »

@fred43 wrote:

on fait du civet de lievre, lapin, chevreuil et cerf ou sanglier mais pas de faisan ou de perdrix.

Fred



:P faut dèjà que tu puisse les attrapper avec ton fusil ! :D :wink:

:P les perdreaux ! ::lang;
fred43
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Message par fred43 »

HEEEEEEEEEUUUUUUUU,

moi je les tire (et je les tue!) avec le fusil! :x :x :x

J'aimerais voir comment tu fais pour les attraper avec un fusil! :x :x :x :P :P :P
lemon
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Message par lemon »

@fred43 wrote:HEEEEEEEEEUUUUUUUU,

moi je les tire (et je les tue!) avec le fusil! :x :x :x

J'aimerais voir comment tu fais pour les attraper avec un fusil! :x :x :x :P :P :P



:P un browning gynergy est capable de tout !



et puis au bout du canon, il ya une épuisette propulsée par la gerbe de plomgs !



8) et oui ! c'est un browning ! :P et cynergy en plus ! :D :wink:
fred43
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Message par fred43 »

un fusil de péche, en résumé! :carton:es
quinquin
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Message par quinquin »

moi je vous laisse largement vos gibiers a plume pour un bon chevreuil sanglier avec une recette de nos grands meres alors la c'est le top :mrgreen:
fred43
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Message par fred43 »

j'ai plus de grand mére!!!! :? :? :cry:
Charles Ingalls
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Message par Charles Ingalls »

Bonjour,



quand le lapin pulullait chez moi, quand j'étais jeune, mes grands parents faisaient du lapin en cocotte avec des pommes de terre et de la salade du jardin. J'en bouffait à m'en faire peter la panse. De pleines assiettes. Un régal. Une des meilleues choses de ma vie.



Mon grand pere n'est plus là. Le lapin non plus. Il faudrait que je pense a demander à ma grand mere sa recette avant que tout ceci ne parte dans les oubliettes. Quand le lapin reviendra (s'il revient)... j'en salive deja.
frosties
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Message par frosties »

@Charles Ingalls wrote:Bonjour,



quand le lapin pulullait chez moi, quand j'étais jeune, mes grands parents faisaient du lapin en cocotte avec des pommes de terre et de la salade du jardin. J'en bouffait à m'en faire peter la panse. De pleines assiettes. Un régal. Une des meilleues choses de ma vie.



Mon grand pere n'est plus là. Le lapin non plus. Il faudrait que je pense a demander à ma grand mere sa recette avant que tout ceci ne parte dans les oubliettes. Quand le lapin reviendra (s'il revient)... j'en salive deja.





Je suis preneur aussi :D :D :D



frosties
Tomato
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Message par Tomato »

Pour le grand gibier :

Nette préférence pour les jeunes animaux, mais j'aime autant

le chevreuil que le sanglier (je n'ai eu que 2 fois de la biche…).

Grosse préférence pour la viande nature (filet, gros muscle du cuissot)

Pourquoi pas le civet pour les autres morceaux moins présentables,

mais je mets quiconque au défi de faire la diférence entre du chevreuil

et du sanglier qui a cuit dans du vin rouge… Perso, ces morceaux-là

sont utilisés pour un pot-au-feu :mrgreen:

ou transformés en saucisses ou en saucissons :mrgreen: :mrgreen:



Pour le petit gibier :

Je ne courres pas après le lapin ou le lièvre, je préfères la plume,

avec une petite préférence pour le ramier et la bécasse (avec du foie gras :mrgreen: )
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