@Niko47 wrote:Ben merci tout le monde,je m'endormirais moins con ce soir,
je savais pas que c'etait totalement illégal
mais en même temps,je cherchais plus une recette du genre:
(en résumant)
-les fruits dans un bocal
-x grammes de sucre
-x litres d'alcool du commerce (ou d'une connaissance du coin)
-laissez masserez x temps
Merci oléron,trés beau site,
et merci pour l'astuce "aspiration de site",va faloir que je m'y penche...
Merci marco pour la proposition,mais je comprend pas ta phrase: "Il te faut juste trouver un nom et voila".......
illégal,illégal.......pfffff mais ou vas-t'on
salut niko
c'est illégal si tu la fabrique toi même avec un alambic artisanal .
la seule chose que tu puisse faire,c'est ramassé des fruits ,de les mélangés avec du sucre .après ,il y a la période de fermentation qui transforme le sucre en alcool(au bout de quelque jours ,le mélange se met a bouillir,tant qu'il y a des bulles qui remontent la fermentation n'est pas terminé).il faut penser a remuer le mélange souvent pendant la fermentation.
après fermentation ,si tu connais un bouilleur de crus,tu peux le faire bruler par celui-ci mais je crois qu'il y a des conditions particulières(je crois qu'il faut avoir un verger,une vigne etc...et avoir le droit de faire bruler).
bonne chance pour trouver un bouilleur de crus,il y en a de moins en moins,vu que leur autorisations ne sont plus renouvelées(monopole d"état de la vente d'alcool ).
les derniers sont très,très vieux car ils savent qu'après eux ,ce métier n'existera plus!