Auriez-vous une recette d'eau de vie de prune?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
CHRIS 63
Messages : 6407
Inscription : 16 août 2009 15:27

Message par CHRIS 63 »

Salut à tous,

Bonjour Pat, Ton truc c'est avec des pruneaux crus ou des pruneaux cuits !!!

( faisez gaffe les mecs, à ne pas lire trop vite !!!!)

Amitiés.CHRS.
marco46
Messages : 1473
Inscription : 02 janv. 2009 10:21

Message par marco46 »

HAHAHA il vous plait bien les gars ce topic.

Des qu'on parle boisson y a du mon de au portillon n'est ce pas ????

bizarrement c'est toujours les memes....
CHRIS 63
Messages : 6407
Inscription : 16 août 2009 15:27

Message par CHRIS 63 »

re salut,

Pour rester dans les fruits, c'est toujours le même noyau dur sur ce forum!!! Stp Pat pas d'allusions sur ce que je viens d'écrire. C'est un des petits plaisirs de la vie que de boire une gnole de temps à autre. Comme toutes les bonnes choses ne pas en abuser !!

Amitiés.CHRIS.



P.S. à la votre !!! moi c'est de la prune de 87, c'est pas dégueu...........
capucin31
Messages : 825
Inscription : 20 août 2009 14:59

Message par capucin31 »

@Niko47 wrote:Ben merci tout le monde,je m'endormirais moins con ce soir,

je savais pas que c'etait totalement illégal :shock:

mais en même temps,je cherchais plus une recette du genre:

(en résumant)

-les fruits dans un bocal

-x grammes de sucre

-x litres d'alcool du commerce (ou d'une connaissance du coin)

-laissez masserez x temps



Merci oléron,trés beau site,

et merci pour l'astuce "aspiration de site",va faloir que je m'y penche...



Merci marco pour la proposition,mais je comprend pas ta phrase: "Il te faut juste trouver un nom et voila"....... :?:





illégal,illégal.......pfffff mais ou vas-t'on :roll:



salut niko

c'est illégal si tu la fabrique toi même avec un alambic artisanal .

la seule chose que tu puisse faire,c'est ramassé des fruits ,de les mélangés avec du sucre .après ,il y a la période de fermentation qui transforme le sucre en alcool(au bout de quelque jours ,le mélange se met a bouillir,tant qu'il y a des bulles qui remontent la fermentation n'est pas terminé).il faut penser a remuer le mélange souvent pendant la fermentation.

après fermentation ,si tu connais un bouilleur de crus,tu peux le faire bruler par celui-ci mais je crois qu'il y a des conditions particulières(je crois qu'il faut avoir un verger,une vigne etc...et avoir le droit de faire bruler).

bonne chance pour trouver un bouilleur de crus,il y en a de moins en moins,vu que leur autorisations ne sont plus renouvelées(monopole d"état de la vente d'alcool ).

les derniers sont très,très vieux car ils savent qu'après eux ,ce métier n'existera plus! :cry: :cry:
CHRIS 63
Messages : 6407
Inscription : 16 août 2009 15:27

Message par CHRIS 63 »

re Bonsoir NIKO,

Recette du 444 (non pas Marlin).

1 litre eau de vie 40°

1 grosse orange.

4 clous de giroffle piqués dans l'orange.

40 sucres.

40 grains de café piqué dans l'orange

40 jours.



Tu mets tout ça dans un bocal "le Parfait" de deux litres que tu fermes et 40 jours plus tard tu filtres et tu goûtes avec ton pote modération. C'est bon ! On dirait la sainte vierge qui te pisse dans la bouche !!



Cordialement.CHRIS.
marco46
Messages : 1473
Inscription : 02 janv. 2009 10:21

Message par marco46 »

@CHRIS 63 wrote:re salut,

Pour rester dans les fruits, c'est toujours le même noyau dur sur ce forum!!! Stp Pat pas d'allusions sur ce que je viens d'écrire. C'est un des petits plaisirs de la vie que de boire une gnole de temps à autre. Comme toutes les bonnes choses ne pas en abuser !!

Amitiés.CHRIS.



P.S. à la votre !!! moi c'est de la prune de 87, c'est pas dégueu...........





Chris je ne savait pas que le gland etait un noyau. :x

Pour ce qui est de la dureté c'est une affaire de maturité :x
CHRIS 63
Messages : 6407
Inscription : 16 août 2009 15:27

Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

Le gland est un fruit à noyau ??? Je ne sais pas moi dequel gland tu parles Marco !!! De toute façon, moi je suis un gland, j'en suis tellement fier que j'ai même reçu une distinction, toute honorifique cependant.

Copie ci dessous pour étayer mes dires.

Amitiés.CHRIS.
Charles Ingalls
Messages : 681
Inscription : 12 sept. 2008 10:33

Message par Charles Ingalls »

Tout le monde peut faire de la gnole aupres d'un bouilleur. Il faudra payer les taxes, c'est tout.
marco46
Messages : 1473
Inscription : 02 janv. 2009 10:21

Message par marco46 »

@CHRIS 63 wrote:Bonsoir à tous,

Le gland est un fruit à noyau ??? Je ne sais pas moi dequel gland tu parles Marco !!! De toute façon, moi je suis un gland, j'en suis tellement fier que j'ai même reçu une distinction, toute honorifique cependant.

Copie ci dessous pour étayer mes dires.

Amitiés.CHRIS.





Felicitation chris t'as eu une augmentation pour ca???? m1;dr m1;dr m1;dr
CHRIS 63
Messages : 6407
Inscription : 16 août 2009 15:27

Message par CHRIS 63 »

Salut Marco,

HO NO RI FI QUE que je te dis !!!! Pas question d'argent pour un gland ou alors quand il travaille à la "chêne" !!

Cordialement.CHRIS.
Répondre