Votre gibier favori ... dans l'assiette ?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Birdshoot
Messages : 1380
Inscription : 13 janv. 2010 16:08

Message par Birdshoot »

Quels sont vos gibiers favoris dans l'assiette ?? :D



voilà mon top 5:



1/ Faisan à la Normande

2/ Lapin de garenne à la tomate

3/ Grives à la moutarde

4/ Palombes à la cocotte

5/ Perdreaux au four



A vous :(
rayves
Messages : 333
Inscription : 31 mai 2010 21:20

Message par rayves »

Lapin de garenne a toutes les sauces

Sarcelles ou colverts aux peches

Mousse de bécassines

Oh et puis j'aime tout a vrai dire.....
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Noisettes de chevreuil...

Gigue de chevreuil...

Civet de lièvre

Filet de colvert...



Je cherche toujours une recette de faisan qui fasse que la viande ne soit pas trop sèche... Alors depuis longtemps j'en fais des terrines... Mais si vous avez une recette, je suis preneur...
Skaud
Messages : 19
Inscription : 22 août 2011 14:25

Message par Skaud »

j'avoue que moi aussi je suis preneur pour une recette de faisan. :x
falcor31
Messages : 3250
Inscription : 02 nov. 2007 10:57

Message par falcor31 »

creusoi
Messages : 2233
Inscription : 17 août 2010 19:29

Message par creusoi »

Je ferais pas de top 5 car il y a un truc qui surpasse tout :



Brochettes de chevreuil au barbecue, je les fais mariner 1 ou 2 heures dans de l'huile d'olive avec des herbes et hop sur la grille !!!



J'en ai fait succomber plus d'un qui se rebuter a manger du gibier, et y'en avait jamais assez !!
galochon
Messages : 2224
Inscription : 14 mars 2010 18:07

Message par galochon »

Bonjour,

Pas facile mais je me lance....

Fondue bourguignonne de cervidés, on en a régalé plus d'un avec ça !

Grives sur un gratin de pommes de terre.

Tartines de bécasse.

Carré de sanglier.

Et quand c'était permis......un ragout d'écureuils...miammm !

Cordialement.



galochon
Birdshoot
Messages : 1380
Inscription : 13 janv. 2010 16:08

Message par Birdshoot »

@michel39 wrote:Je cherche toujours une recette de faisan qui fasse que la viande ne soit pas trop sèche... Alors depuis longtemps j'en fais des terrines... Mais si vous avez une recette, je suis preneur...



essaie de le faire à la Normande, tu seras pas déçu !!!! :mrgreen: :wink:
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Merci Falcor...J'ai regardé le lien que tu proposais.. Il y a qq recettes en cuisson lente et longue qui pourraient peut être se révéler très bonnes.

Pour le reste j'ai quasiment tt essayé avec des cuissons de 45 m à 1 h 30... La viande est toujours aussi seche. J'essaie avec le prochain et je vous donne des nouvelles.



Merci encore!
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Eh Birdshoot...suffit pas de dire...Il faut donner la recette...!!!

Merci d'avance
Répondre