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Pour le faisan tu peux le farcir de pommes pour garder du moelleux à la chair et ça donne un très bon goût. Accompagné de pommes et de pommes de terres sautées. Sinon des cotes de sangliers au barbecue accompagnées de châtaignes ça vaut le coup dans l'assiette. On peut enchainer sur des bécassines rôties au raisins, sauce au vin...et encore de nombreuses recettes dont on ne lasse jamais.
J'ai relu les 4 pages de ce Post et j'ai ete etonne de ne voir aucun de nous citer ,comme gibier preferee,la Becasse!!!
Bonsoir
La bécasse est un excellent gibier mais d'un goût tellement typique et marqué (et encore je ne la fais jamais faisander), et qui n'offre pas vraiment un grand panel de recettes originales -elle ne sera jamais meilleure qu'avec les recettes traditionnelles. Du coup je crois que l'on a un très grand plaisir à en faire 1 de temps en temps mais on a moins vite envie d'en refaire. En comparaison, palombes, grand gibier, grives, lapin etc...on peut plus varier les façons et en manger plus régulièrement, c'est peut être pour ça que ces gibiers sont ressortis en premier.
Bref rien de bien extravagant, en revanche il y a pour moi une chose importante qui rend indéniablement n’importe quel plat inégalable : « Manger sa propre chasse ».
En effet, pour moi l’assiette retranscrit les mémoires du produit et la manière dont on l’a prélevé.
100%d'accord popey je me souvient de partie de chasse ou j'etais invité ,ma femme nous avait préparé les perdix prélevé quand j'avais invité en retour les 3 chasseur et moi meme aviopnt trouvé cela encore meilleur
sinon pour moi le gibier roi c'est la bécasse meme si red cloud a raison on ne peut pas en manger souvent mais un salmi de bécasse a noël c'est juste divin
aprés chevreuil en fondu ou a la plancha
magret de col vert miel balsamique
et toute les terrines maison en grande parti car depuis 2 ans c'est l'occasion de passer une journée à les préparer avec ma mere
J'en ai l'eau à la bouche.... Surtout qu'il est bientôt midi, et que je sens que le repas, pour moi, va se résumer à un plat de pâtes!
Je n'ai jamais eu le plaisir de manger une viande fraîchement chassée, mais ma recette préférée reste tout de même le classique mais indétronable civet de lapin.
stop nous allons plus pouvoir chasser avec toutes ces recettes,pour moi une daube de cerf, une épaule de jeune sanglier à la biere, un civet de lièvre,un faisan au chou ..... Alinne la meilleur façon de te faire une idée, c'est de te faire inviter, prochaine vacances tour des région et dégustation chez l'habitant.Comme cela tu découvres les différents biotop, les modes de chasses et la table !!!!!
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