recettes de supertrempe

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
pepito62
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Message par pepito62 »

je tente le saucisson ce week end!!! verdict plus tard^^
galochon
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Message par galochon »

Bonjour Supertrempe et a tous ceux qui aiment faire bonne chère !

@supertrempe wrote:



je me permet de revenir vers vous car il et vrai que de balancer des recettes pour moi et un régal mais vu que je n'ai aucun commentaire de votre part je me demande si je doit continuer ou arrêter.



Je comprends ton désarroi mon ami pour le peu de retour que tu as a comparé de ce que tu donnes, personnellement je regarde et lis toutes tes recettes avec plaisir, souvent en salivant comme c'est le cas pour le gigot à l'ail et bien d'autres!

Mais il me parait difficile de mettre un commentaire à chaque recette sans se répéter du moins pour moi :oops:

Je t'encourage de continuer dans ce sens fais toi plaisir et le nôtre en même temps yah:ou

Amicalement :wink:



galochon
DANNI 13
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Message par DANNI 13 »

Salut ST



Continues a nous poster tes recettes!!

J'ai essaye (plutot...ma femme a essaye)ton gigot d'agneau a l'ail!!!Il n'est reste que les os blanchis a la fin du repas!!
Tigrou 38
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Message par Tigrou 38 »

Continu supertrempe ça nous faits salivé et ça nous donne des idées jadore regardé tes recettes :mrgreen: :mrgreen: fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Sardines farcies



Préparation : 30 mn

Cuisson : 5 mn





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 sardines de taille moyenne (3 par personne)

- 1 gousse d'ail

- une botte de persil



- 1 gros oignon

- huile pour frire et 1 filet d'huile d'olive

- 1 citron

- sel et poivre



Préparation :



Vider les sardines en les coupants sur 1 coté. Détacher l'arête centrale délicatement.



Laver à 'grande eau' les sardines .



Eplucher l'ail l'oignon, laver le persil. Hacher le tout dans un hachoir ou avec 1 couteau. Saler et poivrer. Garnir les sardines de ce mélange.



Faire chauffer l'huile dans 1 poêle (ou au barbecue). Faire dorer les sardines 3à 5 mn (suivant grosseur).



Ajouter un filet d'huile d'olive en fin de cuisson (selon son goût).

Mettre dans un plat, décorer avec le citron.



Se mange chaud ou froid.





bon apétit fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Soupe de poissons au bouquet provençal





Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn





Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 500 g de filets de poisson en morceaux (rouget, bar, merlan)

- 100 g de crevettes fraîches

- 1 beau poireau coupé en fine julienne

- 2 tomates épépinées

- 2 oignons émincés

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 branche de fenouil

- 1 branche de céleri

- 1 écorce d'orange

- thym, laurier

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- piment de Cayenne, poivre



Préparation :



Faites revenir poireau, oignons et ail avec l'huile. Ajoutez tomates et fenouil et laissez cuire quelques minutes.



Versez le bouillon préparé (cubes et eau bouillante), incorporez thym, laurier, céleri, écorce d'orange et épices. Laissez frémir 15 mn.



Ajoutez le poisson et les crevettes, puis faites cuire encore 10mn.



Servez cette soupe mixée avec des croutons aillés.



bon apétit fr;iend fr;iend fr;iend
supertrempe
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Message par supertrempe »

Timbale de soles à la crème



Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn





Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :

- 25 g de beurre

- 40 g de farine

- 1 dl de lait

- 190 g de sauce tomate

- 3 oeufs

- 500 g de filets de soles

- 2 dl de crème



Préparation :





Faire fondre le beurre et la farine, ajouter le lait puis la sauce tomate et la crème.

Ajouter les oeufs un à un, le sel, le poivre et un peu de paprika.



Verser la sauce dans un moule à soufflé beurré. Ranger les filets de sole détaillés en escalopes (coupés dans le biais des filets).



Mettre 30 mn au bain- marie, Th 8 à four chaud.



Servir avec des épinards en branches.



bon apétit fr;iend fr;iend fr;iend
galochon
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Message par galochon »

Bonjour,

Alors là, des recettes adéquates pour un vendredi :!: bravo :!:

J'en ai particulièrement zieuté une car fleurant bon la Provence... ça donne envie t,1;op

Cordialement :wink:



galochon :D
supertrempe
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Message par supertrempe »

Tapenade d'olives noires, câpres et anchois



Ingrédients



400 g d'olives noires dénoyautées

1 gousse d'ail

2 c. à soupe de câpres

5 anchoix à l'huile

jus de citron

huile d'olive

Accord vin

pour Tapenade d'olives noires, câpres et anchois



- Un Côtes de provence (Rosé, Provence)

Résumé :

Merci à Jeannine Isaia pour cette bonne recette de tapenade ! On ne s'en lasse pas sur de petits canapés ...

Préparation

pour Tapenade d'olives noires, câpres et anchois



Epluchez l'ail.



Dans un mixeur, versez les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.



Mixez le tout. Ajoutez progressivement de l'huile d'olive.



La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffir.



Continuez de mixer tout en vérifiant la texture.



Goûtez la préparation, ajoutez progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade.



bon apetit
supertrempe
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Message par supertrempe »

Tarte tatin provençale



Pour 4 Personne(s)

Ingrédients

1 kg de tomates olivette

1 rouleau de pâte brisée prête à cuire

2 gousses d'ail

2 c. à soupe d'huile d'olive

20 g de beurre

1 brin de romarin

3 brins de thym

1 c. à soupe de sucre

sel et poivre

Préparation

pour Tarte tatin provençale



Préchauffez le four à 180°C (Th 6).



Coupez les tomates en deux dans la longueur. Rangez-les dans un plat, côté peau dessous. Parsemez-les de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé. Salez, poivrez. Arrosez avec 2 c.à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 20 min.



Beurrez un moule à manqué. Rangez-y les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laissez refroidir.



Déroulez la pâte sur les tomates, rentrez les bords à l'intérieur du moule, puis enfournez 20 min. Démoulez la tarte encore chaude et laissez le tout refroidir.



bon apétit
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