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@barthe 2b wrote:salut Supertrempe je cherche une recette de becasse,j'ai pas regardé si tu en as deja mis il y en a telement,si tu en a une dit moi le merci
bonjour mon ami
alors pour répondre a ta question sur recettes de supertrempe pages 4 tu trouveras 3 recettes pour la bécasse
Coupez le lard en petits dés et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante.
Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
Pelez les pommes de terre et émincez-les.
Mettez une branche de thym dans le ventre de chaque pigeonneau.
Enduisez-les généreusement de beurre et déposez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez.
Préparation et cuisson des pigeonneaux
Mettez les pigeonneaux au four et faites cuire 20 mn.
Dans une poêle, dans un peu de beurre faites revenir les dés de lard et les pommes de terre. 5 mn avant la fin de la cuisson des pigeonneaux, versez les pommes de terre et le lard dans le plat autour des pigeonneaux.
Terminez la cuisson.
Sortez le plat du four, découpez les pigeonneaux, disposez-les dans les assiettes.
Déglacez le jus de cuisson avec du vinaigre de framboise.
Mélangez et nappez-en les pigeonneaux, disposez les pommes de terre à côté et servez chaud.
Œufs de caille au saumon fumé avec mayonnaise citronnée
Pour 5 Personne(s)
our la mayonnaise au poivre et au citron :
1 jaune d'œuf
2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de citron finement râpé
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir du moulin
Pour les œufs de cailles :
10 œufs de cailles durs
ciboulette fraiche
quelques câpres
Préparation
pour Œufs de caille au saumon fumé avec mayonnaise citronnée
Préparez la mayonnaise:
Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf, la moutarde de Dijon et le sel. En fouettant, ajoutez environ 1 c. à soupe (15 ml) d'huile, une goutte à la fois.
En fouettant toujours, ajoutez le reste de l'huile en filet et continuez de fouetter jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée et que la mayonnaise soit épaisse.
Incorporez le zeste et le jus de citron et le poivre en fouettant. Couvrez et réfrigérez.
Pour le montage:
Écaillez les œufs.
Coupez le saumon fumé en petites lanières
Prenez une feuille de ciboulette et attachez votre œuf et votre lanière de saumon ensemble. Les feuilles de ciboulettes sont assez fragiles donc prenez votre temps et ne serrez pas trop fort.
Mettez dans la cuillère une noisette de mayonnaise-maison et un ou deux câpres.
Déposez l’œuf sur le dessus et terminez en saupoudrant du zeste de citron.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse puis mettez-y les cailles à dorer de chaque côté.
Coupez les champignons en 4, détaillez la poitrine fumée en dés.
Ajoutez les champignons et la poitrine dans la sauteuse, laissez-les revenir un peu et arrosez de cognac et faites flamber. Mouillez avec le vin blanc.
Aromatisez avec les baies de genièvre, le thym et la laurier.
Faites mijoter à feu doux, à couvert, pendant 25 min.
Disposez les cailles sur un plat de service, nappez avec le jus de citron et des autres ingrédients.
3 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG
1 c. à soupe de margarine
1 c. à café de moutarde
sel, poivre
Préparation
pour Cailles aux champignons des bois
Pelez et émincez finement l’oignon.
Lavez soigneusement les champignons, émincez-les finement.
Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte à fond épais avec un peu de margarine. Ajoutez les cailles, faites les revenir 10 min en les retournant plusieurs fois, salez et poivrez.
Ajoutez les champignons, la crème fraîche et la moutarde.
Mélangez bien et couvrez. Laissez mijoter 20 minu environ à feu doux.
Lorsque les cailles sont cuites, disposez-les dans un plat de service entourées des champignons.
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