Funjeje, Serge,
Puisque quevous pensez qu'il suffit d'afficher les mêmes %age pour égaler la qualité de RC ou ProPlan*,
voici qq explications vous permettant de comprendre les différentes qualités de farines de viandes :
http://www.venerie-ancestrale.fr/les-ch ... -proteines
Les différents épisodes de « Vache Folle » ont laissé une mauvaise perception du terme « farine de viandes ». Les fabricant ont alors opté pour un terme plus doux « protéines de xx déshydratées ». Il s’agit là d’un terme générique qui ne préfigure en rien la qualité de la matière première utilisée, ni en bien, ni en mal. Par exemple, sous l’appellation « Protéines de volaille déshydratées », il est impossible de savoir s’il s’agit de carcasse entière de poulet ou de déchets de parage dans l’élaboration des foies gras et magrets de canard.
Ces informations sont du ressort des secrets de fabrication des industriels. La qualité d’un produit passe souvent par les qualités de l’approvisionnement.
Ces mêmes industriels pratiqueront des études de digestibilité pour s’assurer de la qualité de leur produit. Ces informations restent confidentielles.
Il n’existe pas de cadre légal pour ces informations, donc si l’industriel les divulgue, c’est uniquement à but publicitaire.
ainsi donc, quand GOSBI indique Poulet, il vous est impossible de savoir s'il s'agit de pur muscle, ou alors de la carcasse entière dont la digestibilité est affectée par des tendons, os et peaux.
* Comme si tu disais qu'il suffit à une Renault Mégane d'afficher le même nombre de chevaux sur la carte grise qu'une Audi A3 pour être du même niveau de gamme. Mais derrière cette simple similitude, il y a des milliers de détail qui font la différence.