@djomo wrote:Merci.
Et les Geais, les merles?
Evidemment j'exclue tous les corvidés, enfin je crois
Tout se mange, pour peu que l'appétit soit là.
Chacun recherche le gout, la texture, la rareté du met etc. Les Anglais nous reproche de manger les escargots, d'autres damneraient leur âme pour ce colimaçon, même chose avec les hérissons qui font le bonheur des gens du voyage et pourtant ce n'est pas ce qu'il y a de meilleur.
Pour les corvidés, seuls les jeunes sont comestibles, les vieux sont trop coriaces et méritent de cuire toute une journée pour un piète résultat.
On peu classer le gibier en plusieurs catégories, la plume et le poil, puis le gibier noble et le reste.
Le gibier moins bien côté se consomme en pâté ou terrine, ou encore en salmi.
Jadis le renard se consommait, depuis la rage et les différentes maladies véhiculées, il ne l'est plus. Le blaireau est consommé par certains, mais ça devient rare aussi.