le renard

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
bambi
Messages : 90
Inscription : 16 avr. 2005 13:02

Message par bambi »

kikoo,

gaspar tu me sauve, je commencais a croire que j'avais des collegues plus que speciaux....j'etais quand meme sur que l'un d'entre vous au moins aurez outer mais ca a ete long a venir.....

@+
cedric_g
Messages : 533
Inscription : 14 mai 2004 10:38

Message par cedric_g »

:shock:



Ça me troue le c..





Désolé pour l'expression :roll:





Il m'insupporte qu'on le considère comme nuisible à la base. Enfin bon si c'est pour manger, on dira que c'est "moins pire" que de le tuer pour "protéger" les cocottes.



D'autre part il ne doit y avoir rien à manger sur un renardeau ; comme sur les petits passereaux dont sont friands certains... C'est vraiment du gâchis je trouve. Mon côté pratique :wink:









Ps : désolé j'adore les renards...
albatros
Messages : 992
Inscription : 02 oct. 2004 11:11

Message par albatros »

lut,



Je viens de trouver une recette de renard.



Je vous en fais profiter pour ceux que ça interresse.



http://cuisinez.france2.fr/main.php3?id_rubrique=25



:deho:rs



@+
Tof
Messages : 1646
Inscription : 18 févr. 2004 17:27

Message par Tof »

lu

@albatros wrote:lut,



Je viens de trouver une recette de renard.



Je vous en fais profiter pour ceux que ça interresse.



http://cuisinez.france2.fr/main.php3?id_rubrique=25



:deho:rs



@+



ouais, bin restes-y au coin!!!!!!! :lol: :wink:

ceci dit, bien trouvé!



A+ :wink:
calicoba40
Messages : 405
Inscription : 18 févr. 2004 12:44

Message par calicoba40 »

Hi, les mecs:



Vous êtes des "crados", quelle idée de "becqueter" du renard :x

Bonjour à celui qui va dépouiller un renard!

M^me une buse ne va pas "becqueter" un renard :oops:



Drôles d'idées les mecs !



Adishats
juju23
Messages : 444
Inscription : 10 avr. 2005 09:39

Message par juju23 »

Salut la compagnie



Désolé mais j'ai l'impression d'arriver un peu à la fin du débat.



Pour ma part je touche même pas un renard avec le bout de ma botte :x

Si une bestiole mérite le titre de nuisible c'est bien goupil (et pourtant j'étais un fan de rox et rouky) et cela pour cette raison : ça reste le vecteur en Europe de 2 maladies MORTELLES pour l'homme : la rage et l'échinococcose alvéoloaire.

Si la rage est absente en France tant qu'un imbécile (je pèse mes mots) ne la ramène pas dans ses bagages pour faire plaisir à ses gosses, l'echinococcose alvéolaire a dû tuer dans les 300 personnes en France depuis 10 ans (je suis pas sûr à 100% du chiffre mais c'est l'ordre de grandeur) soit à peu près 50 ou 100 fois plus de personnes que l'ESB dans le même temps et pas que des alcooliques.

Pour information je rappelle que l'echinococcose alvéolaire est provoquée par le développement de larves dans le foie de façon diffuse ce qui fait que l'unique remède est une greffe en sachant que quand on tombe malade il est souvent trop tard pour trouver un donneur.



Tout ça pour dire que je préfère un bon civet de lièvre avec une bonne purée à l'ancienne. blague à part on vit dans un pays où on bouffe en général à notre faim (surtout quand on peut se payer le luxe d'un permis) et je n'irai personnellement pas risquer ma santé dans une expérience culinaire.



Désolé d'avoir joué les rabat-joie :oops: mais il y a des sujets qui m'interpellent



A+
sylsop
Messages : 1925
Inscription : 05 oct. 2004 17:30

Message par sylsop »

salut à tous



manger du renard ?

si c'était bon cela se saurait !!! :P

en temps de guerre ! faut voir ! quand on a faim tout est bon!! :shock:

pour ce qui est de la maladie faut pas tomber dans la psychose ! :shock:

l'echinococcose alvéolaire est tué par la cuisson (donc aucun danger de manger du renard cuit !) mais pas par la congélation! évitez le souchi de renard !! :)

il est conseillé de manipuler le renard avec des gants (latex) ou des pinces style set à cheminée ensuite de les passées au feu !

voilà pour les conseils !
roulio
Messages : 343
Inscription : 12 sept. 2005 08:12

Message par roulio »

moi je suis un peu d'accord avec juju23, hormis le risque sanitaire, je ne vois vraiment pas l'intérêt... On a tellement de bonnes choses a manger que je pense que ca n'est pas nécessaire de se lancer dans l'estoufade de renard :D
Alexandre_95
Messages : 32
Inscription : 10 août 2005 13:54

Message par Alexandre_95 »

Bonjour,



une société de chasse dans laquelle j'étais avait organiser un déterrage et, la partie de chasse ayant été passionnante et impressionnante, il fut décider à l'unanimité de "goûter" la prise afin de récupérer toutes les calories dépensées à creuser quelques mètres dans un sol qui lui aussi se défendait bien.



La sagesse nous amena à désigner d'office notre cordon bleu: c'était le "Corse" qui s'y collait... à viande dure, viande dure et demi!!!



La semaine suivante, ce dernier nous apporta une grande marmite que l'on plaça sur les braises au petit matin afin que ce soit chaud une fois la partie de chasse matinale écoulée.

Pour une fois, personne n'était vraiment pressé d'arriver au cabanon pour le déjeuner... mais comme tout le monde avait promis (méfiez-vous de certaines gnoles!!!), tout le monde fut bien obligé d'essayer.



La recette était une daube, le temps laissée à la marinade pour agir fut d'environ 2 jours. La sauce faisait penser à une sauce chasseur en un peu plus relevée.

De l'avis général, ce fut très bon. La viande n'était pas d'une tendresse idéale mais le goût était intéressant. Certes notre cuisinier n'est pas un débutant.

Mais comme par hasard, l'année suivante, l'équipe de déterrage ne fut plus inviter...

@+
Répondre