@alban wrote:@Weimar_de_Luxe wrote:@baya59 wrote:WDL cette sarcelle elle avait peut etre la grippe aviaire!
sinon très beau travail du chien!!
bravo a lui/elle!
Tu le dis en rigolant, mais mon grand père a preferer ne pas prendre de risque et la jeter
mais elle avait au moins un plomb dans l'aile (cassée) et un autre dans le coup
Pour ce qui est du chien, effectivement très content de lui
il voulait peut etre se rattrapper pour m'avoir fait voler les perdreaux le jour précédent
8)
A+
Combien de fois il faudra le dire, le virus de la grippe aviaire (enfin plutôt de la peste aviaire) s'il est présent, ce qui est très rare se détruit avec la cuisson.
Je trouve inadmissible de jeter un gibier
si on n'en veut pas ou si l'on craint quelque chose, on ne tire pas
. Il y a un minimum de respect à avoir pour le gibier que l'on prélève
alban
Quant au fait que le virus de la grippe aviaire se detruise a la cuisson, cela depend du degré de cuisson de ton animal.
perso a la maison nous mangeons toutes les viandes bleues: du canard en passant par les rognons, l'agneau jusqu'au boeuf.
La seule viande que je mange rosé + et le porc
elles son tout juste tiede a coeur.
le dege de cuisson a coeur doit etre de 70 degré. Je pense que tt le monde ne mange pas le canrd bien cuit. un petit lien au sujet de ces temperatures
http://www.who.int/foodsafety/publicati ... ext_fr.pdf
a+